Banjir di Pati dan Semarang Rendam Ratusan Rumah, Warga Dievakuasi Gunakan Perahu Karet

iNews
Banjir besar kembali melanda Pati dan Semarang, Jawa Tengah. (Foto: iNews).

PATI, iNews.idBanjir besar kembali melanda wilayah Jawa Tengah. Banjir merendam tiga kecamatan dan 10 desa di Kabupaten Pati serta sejumlah titik vital di Kota Semarang

Ketinggian air mencapai satu meter, menyebabkan aktivitas warga lumpuh dan arus lalu lintas terganggu.

Untuk di Kabupaten Pati, banjir paling parah terjadi di Kecamatan Jakenan, Jaken dan Batangan. Desa Ketitang Wetan di Kecamatan Batangan mencatat ketinggian air hingga 70 cm.

Ratusan rumah terendam selama tiga hari berturut-turut, membuat warga kesulitan menjalani aktivitas sehari-hari. Mereka menyebut banjir kali ini sebagai yang terbesar dalam beberapa tahun terakhir.

Baca Juga

Banjir di Pati disebabkan curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah tersebut serta jebolnya tanggul Sungai Widodaren. Tanggul yang sempit dan tidak mampu menampung debit air menjadi faktor utama meluapnya sungai ke pemukiman warga.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
10 bulan lalu

Update Banjir di Sukabumi, Air Mulai Surut

13 hari lalu

Sidang Pelecehan Santriwati di Pati, Oknum Kiai Terancam Hukuman 12 Tahun Bui

20 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

21 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

21 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal