Banjir di Pekalongan, Kelenteng Po An Thian Terendam hingga 1 Meter

Suryono Sukarno
Kelenteng Po An Thian Pekalongan terendam banjir, Rabu (20/1/2021). (iNews/Suryono Sukarno)

PEKALONGAN, iNews.id -  Banjir hingga hari ini, Rabu (20/1/2021), masih merendam sejumlah lokasi di Kota Pekalongan,  Jawa Tengah. Air dengan ketinggian bervariasi antara 30 cm hingga satu meter merendam ratusan rumah

Tingginya genangan air juga mengakibatkan ativitas warga Pekalongan terhambat. Banjir juga merendam tempat ibadah, di antaranya adalah Kelenteng Po An Thian di jalan Belimbing Kota Pekalongan.

Bahkan ketinggan air sampai satu meter. Seluruh tempat tergenang air mulai dari jalan, halaman, selasar, rumah depan, tempat ibadah dan alat- alat ritual juga terendam. 

“Aktivitas peribadatan tak bisa dilakukan dan sementara berhentikan,” kata Handoyo, pemuda Kelenteng Po An Thian.

Ia mengatakan, umat yang biasanya setiap hari datang sekitar 20-an orang, namun kini tak ada lagi.  “Sehingga persiapan untuk perayaan Imlek juga menjadi terganggu karena semua terendam banjir,” katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

9 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan di Pinggir Jalan Grobogan, Warga asal Ciamis

10 hari lalu

Truk Kontainer Bawa Paket Terbakar di Tol Solo-Ngawi, Api Merembet Dekati Permukiman

11 hari lalu

Densus 88 Tangkap Pemuda di Solo Diduga terkait Terorisme, Keluarga Minta Penjelasan

16 hari lalu

Kekeringan Landa 3 Daerah di Jateng, Lebih dari 20.000 KK Kekurangan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal