Banjir Rendam Ratusan Rumah di Pekalongan, Warga Mulai Mengungsi

Suryono Sukarno
Pengungsi banjir di Pekalongan, Jawa Tengah (Jateng) tempati musala. (Foto: iNews/Suryono)

PEKALONGAN, iNews.id -Banjir kembali merendam Kota Pekalongan, Jawa Tengah (Jateng) pada Sabtu (8/2/2020) setelah hujan mengguyur pada Jumat (7/2/2020) malam. Saat ini ratusan warga mengungsi di beberapa masjid dan musala.

Banjir paling parah terjadi di kelurahan Tirto dan Pasir Kraton Kramat, Kecamatan Pekalongan Barat. Sementara ketinggian air di kelurahan Panjang Wetan, Panjang Baru, Krapyak Pekalongan Utara kurang lebih 50 sentimeter (cm).

Tingginya air dari Sungai Bremi juga membuat jembatan rel kereta api yang melintas di dekat kampung tersebut terendam.

Banjir di Pekalongan, Jawa Tengah (Jateng). (Foto: iNews/Suryono)

Kepala BPBD Kota Pekalongan Saminta, menyebutkan air mulai masuk ke permukiman warga pada Sabtu (8/2/2020).

"Sejak hujan semalam kami langsung melakukan pemantauan dan evakuasi warga yang kebanjiran ke beberapa lokasi pengungsian," kata Saminta, Sabtu (8/2/2020).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
6 hari lalu

Aktivitas Gunung Sinabung Menurun, Pengungsi Desa Kuta Tengah Dipulangkan

1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal