Bawaslu Jateng Umumkan 44.077 Pengawas TPS Pilkada Serentak 2020

Antara
Iustrasi suasana TPS

SEMARANG, iNews.id - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Jawa Tengah mengumumkan nama 44.077 pengawas tempat pemungutan suara (TPS) terpilih di 21 kabupaten/kota yang akan menggelar Pilkada 2020. Jumlah tersebut merupakan hasil seleksi dari 82.707 orang pendaftar.

"Hari ini panwaslu kecamatan telah mengumumkan nama-nama pengawas TPS terpilih yang bisa dilihat di website bawaslu kabupaten/kota atau kantor panwaslu kecamatan," kata Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia Bawaslu Jateng Sri Sumanta di Semarang, Jumat (13/11/2020).

Dia menyebut animo masyarakat pada pendaftaran pengawas TPS Pilkada 2020 di Jawa Tengah cukup tinggi karena selama masa pendaftaran tercatat sebanyak 82.707 orang yang mendaftarkan diri. Dari sisi jenis kelamin, pendaftar pengawas TPS laki-laki sebanyak 56 persen dan perempuan sebanyak 44 persen.

Dari pendaftar tersebut, panwaslu masing-masing kecamatan telah melakukan serangkaian seleksi pendaftar pengawas TPS akhirnya dipilih sebanyak 44.077 orang sesuai dengan jumlah TPS yang ada di Jateng.

"Setiap TPS akan diawasi satu orang pengawas TPS," ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

5 Tempat Wisata di Karanganyar yang Lagi Hits dan Wajib Dikunjungi

57 tahun lalu

Tanah Bergerak di Jateng, Puluhan Rumah Warga di Banyumas dan Purbalingga Rusak

57 tahun lalu

3 Jalur Alternatif ke Gombong dengan Jalan Mulus, Nyaman dan Lebih Lengang

57 tahun lalu

3 Tempat Wisata di Sukoharjo yang Bikin Terpesona, Cocok Buat Hunting Foto

57 tahun lalu

5 Tempat Wisata di Dekat Gunung Muria, Nomor 3 Jarang Dikunjungi Tapi Pemandangannya Gokil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal