Beda dengan Kemendikbud, Wali Kota Solo Sarankan Siswa Bersekolah Mulai Desember

Agregasi Solopos
Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo saat memberikan keterangan soal empat tenaga medis yang positif Covid-19 dari hasil tes swab di Solo, Selasa (2/6/2020). (Foto: Antara)

SOLO, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo masih ragu para pelajar bisa masuk sekolah mulai 13 Juli 2020 sesuai keputusan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo, masih mempertimbangkan perkembangan kasus Covid-19 di wilayahnya.

FX Hadi Rudyatmo, berkukuh kegiatan belajar mengajar di sekolah tidak bisa dimulai setidaknya hingga Desember. Hal tersebut sesuai dengan masukan dari Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan ahli penyakit dalam.

“Kami sementara mengikuti pusat, paling cepat 13 Juli sekolah sudah buka. Tapi kalau kondisi Solo belum baik, kami ikuti rekomendasi IDAI. Protokol dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 kan harus melibatkan dokter,” katanya dikutip dari Solopos.com, Rabu (3/6/2020).

Rudy mengatakan akan meminta izin ke pemerintah pusat jika kondisi Solo belum membaik. Izin itu yakni agar proses belajar mengajar secara tatap muka di Solo baru dimulai paling cepat Desember.

“Kami laporkan tatap muka pada Desember atau Januari. Siswa baru yang masuk Juli tidak perlu orientasi. Cuma siswa baru di sekolah itu apakah mau home visit atau diberikan sarananya, kami menunggu masukan kepala sekolah,” ucapnya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
15 hari lalu

Motif Siswa SMKN 5 Takalar Tebas Teman di Ruang Kelas, Diduga Dedam akibat Pengeroyokan

28 hari lalu

Hacker Peretas Ratusan Website Universitas hingga Perusahaan Ditangkap, Akses Data Dijual

30 hari lalu

Kasus Guru Dikeroyok di Balikpapan Naik Penyidikan, 2 Siswa Jadi Tersangka

3 bulan lalu

Hanya Dapat 4 Siswa Baru, SDN 2 Tempel Blora Terancam Diregrouping

7 bulan lalu

Perjuangan Siswa di Flotim, Jalan Kaki 5 Kilometer ke Sekolah akibat Akses Tak Layak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal