Begini Ketatnya Seleksi Cata PK TNI AD, Santri dan Lintas Agama di Kodam IV/Diponegoro

Ahmad Antoni
Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Parwito memimpim Sidang Parade Penerimaan Calon Tamtama (Cata) PK TNI AD reguler serta Cata khusus Santri dan lintas agama Gelombang I TA 2022 Kodam IV/Diponegoro. Sidang berlangsung di Aula Secaba Rindam IV/Diponego

MAGELANG, iNews.idKasdam IV Diponegoro Brigjen TNI Parwito memimpim Sidang Parade Penerimaan Calon Tamtama (Cata) PK TNI AD reguler serta Cata khusus Santri dan lintas agama Gelombang I TA 2022 Kodam IV Diponegoro.  Sidang berlangsung di Aula Secaba Rindam IV/Diponegoro, Selasa (29/3/2022).

Sidang diawali dengan paparan Kaajendam IV/Diponegoro Kolonel Caj Susanto. Melalui Sidang Parade dipilih calon sebanyak sebanyak 218 orang Cata PK reguler dan 38 orang Cata lintas agama yang akan mengikuti seleksi TK pusat pada tanggal 1-12 April 2022 di Rindam IV/Diponegoro.

Kasdam IV/Diponegoro menekankan kepada seluruh panitia agar dalam penyeleksian dilakukan secara selektif guna memperoleh calon prajurit yang terbaik, profesional dan unggul di masa depan. 

Pelaksanaan Sidang Parade tersebut juga merupakan bagian proses rekrutmen prajurit TNI AD yang sesuai dengan standar kualifikasi dan kualitas prajurit pada level kepangkatan Prajurit Dua (Prada).

“Kita harus menyesuaikan dengan perkembangan era digital sehingga prajurit yang kita pilih adalah prajurit yang berkualitas dan unggul dari segi kemampuan fisik, ilmu pengetahuan dan teknologi guna regenerasi organisasi TNI Angkatan Darat yang maju dan modern,” katanya.

Dalam tahap penyeleksian Kasdam juga mengingatkan agar benar-benar memperhatikan nilai kompetensi akademik, postur, jasmani, kesehatan dan kecakapan. Karena “Semua itu sangat penting di dalam menentukan siapa calon calon Angkatan Darat yang akan kita rekrut,” ujarnya.

Sementara itu, hadir dalam Sidang Parade tersebut para Asisten Kasdam IV/Diponegoro, Danrindam Kolonel Inf Mochamad Arief Hidayat, Kakesdam Kolonel Ckm dr. I Nyoman Linggih dan Kajasdam Letkol Inf Theopilus Bangun.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
5 hari lalu

Berkas Lengkap, Tersangka Anak Kasus Kebakaran Ponpes NTB Tewaskan Santri Segera Diadili

7 hari lalu

Kebakaran Pesantren Al Falakiyah Bogor, Puluhan Santri Sesak Napas Dilarikan ke RS

11 hari lalu

Kasus Santri Keracunan MBG di Sidoarjo, BGN Periksa Pengelola SPPG Kalitengah

12 hari lalu

Kronologi 200 Santri Ponpes Manbaul Hikam Sidoarjo Keracunan usai Santap MBG

12 hari lalu

200 Santri di Sidoarjo Keracunan MBG, Ponpes Pastikan Tidak Ada yang Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal