Belasan Nakes Puskesmas Ngawen Blora Belum Divaksin Covid-19

Heri Purnomo
Puskesmas Ngawen Kabupaten Blora tampak dari depan. (Foto: iNews/Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id – Tenaga kesehatan (nakes) di Puskesmas Ngawen, Kabupaten Blora belum semuanya menjalani vaksinasi Covid-19. Mereka tidak lolos screening karena berbagai alasan.  

Dari 80 nakes di Puskesmas Ngawen, sebanyak 37 orang diantaranya telah menjalani vaksinasi. Sementara, 19 nakes lainnya harus ditunda karena tensinya meningkat. “Ada juga yang batal menjalani vaksinasi karena penyintas Covid-19 atau memiliki komorbid,” kata Kepala Puskesmas Ngawen, Nur Istifah, Rabu (3/2/2021). Selain itu ada juga yang tengah hamil dan enam nakes masih menunggu hasil swab. 

Bagi nakes yang belum divaksin, selanjutynya akan disuntik serentak 8 Februari 2021. Pada sisi lainnya, dirinya mengimbau agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19. “Selalu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menjaga jarak dan hindari kerumunan,” ucapnya. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
23 hari lalu

Masa Sulit Perajin Bata di Blora di Tengah Kemarau Ekstrem, Tempuh 2 Km untuk Dapatkan Air

1 bulan lalu

Jelang Verifikasi Pemilu 2029, Perindo Blora Kejar Struktur dan Bidik 5 Kursi DPRD

2 bulan lalu

Buntut Ratusan Siswa Keracunan, Satgas MBG Blora Minta SPPG Sukorejo 2 Ditutup

2 bulan lalu

136 Siswa dan Guru SMAN 1 Tunjungan Blora Keracunan Usai Santap MBG

2 bulan lalu

Detik-Detik Pesawat Sky Ranger Diawaki 2 Kru Jatuh dan Terbakar di Persawahan Blora

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal