BKD Blora Ajukan Rekrutmen 1.029 P3K dan CPNS

Heri Purnomo
Kantor BKD Kabupaten Blora tampak dari depan. Foto: iNews/Heri Purnomo.

BLORA, iNews.id – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Blora mengajukan  rekrutmen 1.029 pegawai pemerintah dengan perjanjian kontrak (P3K) dan calon pegawai negeri sipil (CPNS). Pengajuan untuk kebutuhan tenaga guru dan aparatur sipil negara (ASN) tahun 2021.

Kabid Perencanaan dan Administrasi Pegawai BKD Blora, Tarkun mengatakan, pihaknya sejauh ini baru sebatas pengajuan dan belum rekrutmen. Pengajuan 1.029 P3K dan CPNS, terdiri dari guru 848 orang, tenaga kesehatan 89 orang, tenaga teknis 20 orang. 

Kemudian diitambah CPNS sebanyak 27 tenaga kesehatan dan 47 tenaga teknis. Sehingga totalnya berjumlah 1.029 orang. 

"Ini baru kami ajukan. Kalau ada yang mengatakan sudah ada rekrutmen, itu tidak benar. Semula kami ajukan 605, namun sekarang 1.029," kata Tarkun, Jumat (5/3/2021).

Pengajuan sebanyak itu, berdasarkan pertimbangan kemampuan keuangan daerah dan jumlah guru yang akan pensiun di tahun 2021 sampai 2025.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
23 hari lalu

Masa Sulit Perajin Bata di Blora di Tengah Kemarau Ekstrem, Tempuh 2 Km untuk Dapatkan Air

1 bulan lalu

Jelang Verifikasi Pemilu 2029, Perindo Blora Kejar Struktur dan Bidik 5 Kursi DPRD

2 bulan lalu

Buntut Ratusan Siswa Keracunan, Satgas MBG Blora Minta SPPG Sukorejo 2 Ditutup

2 bulan lalu

136 Siswa dan Guru SMAN 1 Tunjungan Blora Keracunan Usai Santap MBG

2 bulan lalu

Detik-Detik Pesawat Sky Ranger Diawaki 2 Kru Jatuh dan Terbakar di Persawahan Blora

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal