Buntut Ratusan Siswa Keracunan, Satgas MBG Blora Minta SPPG Sukorejo 2 Ditutup

iNews
Ketua Satgas MBG Kabupaten Blora, Sri Setyorini. (Foto: iNews).

BLORA, iNews.id - Satuan Tugas Makan Bergizi Gratis (Satgas MBG) Kabupaten Blora meminta operasional SPPG Sukorejo 2 dihentikan secara permanen. Langkah tersebut merupakan buntut kasus dugaan keracunan yang dialami ratusan siswa SMAN 1 Tunjungan setelah menyantap menu MBG.

Ketua Satgas MBG Kabupaten Blora, Sri Setyorini bahkan mengecek langsung kondisi para siswa yang mengalami keluhan kesehatan. Pemeriksaan dilakukan di aula sekolah tempat para korban mendapat penanganan.

Satgas MBG Kabupaten Blora menilai kejadian tersebut harus menjadi perhatian serius. Terlebih, SPPG Sukorejo 2 sebagai penyedia makanan MBG disebut sudah dua kali menerima surat peringatan dari Satgas.

"SPPG Sukorejo 2 ini sudah dua kali kita peringatkan, dan ini yang ketiga. Padahal ini dia kirim kepada penerima manfaat di tiga tempat. Maka mau tidak mau saya mengusulkan tutup karena sudah tiga kali peringatan," ujar Sri, Rabu (9/9/2026).  

Atas dasar itu, Satgas MBG meminta operasional SPPG Sukorejo 2 ditutup secara permanen. Penutupan tersebut dinilai perlu untuk mencegah kejadian serupa kembali terjadi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
5 hari lalu

Ratusan Santri di Sidoarjo Keracunan MBG, Wamenag: Harus Kita Investigasi

2 jam lalu

Puluhan Siswa SDN 2 Kanigoro Madiun Muntah-Muntah usai Santap Menu MBG

2 jam lalu

Puluhan Siswa SD di Madiun Mual dan Muntah Usai Santap Menu MBG

2 jam lalu

Hampir Sebulan Keracunan MBG, Kondisi Febi Belum Pulih dan Mengalami Trauma

22 jam lalu

Sumur Warga Lampung Timur Tercemar, Petugas Temukan Kebocoran Pipa Limbah Dapur MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal