Bus Antarprovinsi Tabrak Pembatas Jalan di Wonosobo, 2 Tewas dan 4 Luka

Didik Dono Hartono
Kecelakaan bus antrprovinsi di Wonosobo diduga akibat rem blong. (Foto : iNews/Didik Dono Hartono)

WONOSOBO, iNews.id – Sebuah bus antarprovinsi menabrak tembok pembatas di sebelah Polsek Kertek, Wonosobo, Jawa Tengah (Jateng) Jumat (31/7/2020) malam. Akibatnya, dua orang meninggal dan empat lainnya luka.

Salah satu korban meninggal dari bus Sumber Rahayu ini yakni sopir bernama Sumardiyono. Petugas yang terdiri atas personel Polres Wonosobo, Basarnas serta warga sekitar mengalami kesulitan mengevakuasi warga Surabaya tersebut karena terjepit badan bus. Namus setelah dua jam, jenazah akhirnya dapat dievakuasi.

Kapolres Wonosobo, AKBP Fannky Ani Sugiharto mengatakan, dugaan sementara, bus dengan nopol W 7120 UZ jurusan Surabaya-Purwokerto ini mengalami rem blong. Akibatnya, laju bus tidak terkendali dan menabrak dinding pengaman di pertigaan Kertek.

“Dalam bus ada 10 penumpang dan semua korban sudah dievakuasi ke RS PKU setempat,” katanya.

Selain sopir, ada seorang penumpang lain yang masih belum diketahui identitasnya, meninggal di rumah sakit. Sementara empat penumpang lain mengalami luka-luka dan harus dirawat secara intensif.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
17 jam lalu

Kecelakaan Elf Bawa 17 Wisatawan di Pacet Mojokerto, 4 Patah Tulang 1 Cedera Kepala

17 jam lalu

Diduga Rem Blong, Elf Wisatawan Bojonegoro Kecelakaan di Turunan Pacet Mojokerto

5 hari lalu

Truk Molen Rem Blong Tabrak 2 Kendaraan dan Toko Fotokopi di Ternate, Mahasiswi Tewas

14 hari lalu

Kecelakaan Beruntun Truk Rem Blong Seruduk 3 Kendaraan di Mojokerto, 1 Tewas

15 hari lalu

Kecelakaan Minibus Elf Terjun Jurang 15 Meter di Puncak Bogor, Sopir Tewas Terjepit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal