Cerita Sedih Suami Istri di Boyolali Gagal Berangkat Haji gegara Pembatasan Usia

Tata Rahmanta
Suwarji dan Juwariyah, warga Dukuh Magangrejo, Desa Nepen Kecamatan Teras, Boyolali sedih dan kecewa karena kembali gagal berangkat haji. (iNewsTV/Tata Rahmanta)

BOYOLALI, iNews.id - Rasa sedih dan kecewa tidak bisa ditutupi dari wajah Suwarji dan Juwariyah, warga Dukuh Magangrejo, Desa Nepen Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali. Pasangan suami istri itu kembali gagal berangkat haji karena terkendala pembatasan usia.

Suwarji dan Juwariyah yang kesehariannya hanya bekerja sebagai petani dan buruh bajak sawah tersebut harus kembali menunda keberangkatannya ke tanah suci mekah untuk ke tiga kalinya.

Pasangan suami istri tersebut seharusnya berangkat tahun 2020 lalu, karena pandemi terpaksa ditunda dan kini ada pembatasan usia terpaksa tertunda lagi. Karena usia Suwarji sudah mencapai 72 tahun. Sedangkan istrinya 67 tahun. Namun demikian secara fisik kedua terlihat sehat.

Keduanya mendaftar haji sejak tahun 2012 dan sudah pelunasan menggunakan uang yang mereka tabung sejak puluhan tahun dari hasil bertani dan buruh.

“Meski sedih dan kecewa, kami ini hanya bisa pasrah dan mengikuti aturan pemerintah,” ungkap Juwariyah, Senin (29/5/2022).

Keduanya berharap, tahun depan bisa berangkat dan masih diberi kesehatan. Sementara berdasarkan data, di Boyolali ada sebanyak 249 orang yang tidak bisa berangkat karena terganjal ketentuan pembatasan usia maksimal calhaj 65 tahun.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
7 hari lalu

Rebutan Air Irigasi Sawah, Petani di Sragen Tewas Ditikam Tetangga

7 hari lalu

Ditusuk Tetangga saat Jogging, Kakek 65 Tahun di Sragen Tewas Mengenaskan

10 hari lalu

Tragis! Petani di Malang Tewas Terjebak Api saat Padamkan Kebakaran Lahan Tebu

10 hari lalu

Puluhan Siswa SMP di Boyolali Diduga Keracunan MBG, Gejala Mual hingga Gatal-Gatal

26 hari lalu

Detik-Detik Pemotor Tewas usai Ditabrak Truk Boks hingga Terbakar di Boyolali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal