Cegah Penyebaran PMK, 5 Pasar Hewan di Boyolali Ditutup Sementara

Tata Rahmanta
Suasana pasar hewan di Desa Jelok, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali yang sepi karena ditutup untuk pencegahan penyebaran PMK. Foto: iNews/Tata Rahmanta.

BOYOLALI, iNews.id – Guna mengantisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK), lima pasar hewan di Kabupaten Boyolali ditutup sementara. Kebijakan diambil setelah puluhan hewan ternak di wilayah setempat terjangkit PMK. 

Lokasi pasar hewan yang ditutup sementara antara lain yang berlokasi di Desa Jelok, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali. Pasar yang biasanya ramai, kini terlihat sepi. Hanya terlihat sejumlah petugas sedang membersihkan pasar. 

selain itu, di pintu masuk juga terlihat spanduk besar yang memuat informasi penutupan pasar mulai 27 Mei sampai 10 Juni 2022. 

“Selain pasar hewan Desa Jelok, ada empat pasar hewan lainnya juga ditutup, di antaranya pasar hewan di Kecamatan Nogosari, Kecamatan Ampel, Kecamatan Karanggede dan Kecamatan Simo,” kata Kepala Dinas Peternakan dan Perinakan Boyolali, Lusia Dyah Suciati, Jumat (27/5/2022). 

Dinas Peternakan mencatat terdapat ada 21 kasus PMK, 360 suspect, 3 mati dan 41 sembuh. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
19 hari lalu

Tukang Tambal Ban di Boyolali Ditembak OTK 5 Kali, Luka di Hidung hingga Dada

23 hari lalu

Pikap Terperosok ke Jurang di Boyolali, Tersangkut Pohon Suren

24 hari lalu

Sopir Mengantuk, Pikap Gran Max Oleng Seruduk Toko Sepeda Listrik di Boyolali 

24 hari lalu

Truk Kontainer Bawa Paket Terbakar di Tol Solo-Ngawi, Api Merembet Dekati Permukiman

1 bulan lalu

Gudang Mebel di Boyolali Terbakar, Bangunan Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal