Cerita Warga Desa Batur Banjarnegara Iuran Rp5.000 selama 1 Tahun untuk Beli Sapi Kurban

Elis Novit
Warga Dusun Krajan, Desa/Kecamatan Batur, Banjarnegara bergotong-royong iuran Rp5.000 untk beli sapi kurban. (Elis Novit)

BANJARNEGARA, iNews.id - Banyak cara dilakukan untuk bisa membeli hewan kurban untuk hari raya Idul Adha. Seperti yang dilakukan warga Desa/Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara.

Ratusan warga bergotong-royong  menabung dan iuran  Rp5.000 selama satu tahun untuk membeli hewan kurban yang akan disembelih pada saat Idul Adha.

Hasilnya sungguh luar biasa. Sebanyak 70-an ekor sapi dan 200 domba terkumpul dalam satu desa Daging kurban pun memenuhi satu gedung aula.

Hal itu bisa dilihat saat penyembelihan hewan kurban di Dusun Krajan, Desa/Kecamatan Batur usai salat Idul Adha, Minggu (10/7/2022). Ratusan warga dusun berbondong-bondong untuk melakukan penyembelihan hewan kurban.

Hewan kurban di Dusun Krajan ini pun tergolong cukup berlimpah, yakni dengan sapi sebanyak 74 ekor dan domba sebanyak 229 ekor.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
28 hari lalu

Terdakwa Pembakar Mobil Kades Hoho Alkaf Ditemukan Tewas di Sel Rutan Banjarnegara

31 hari lalu

Ratusan Sapi Mati Tertabrak Kereta di Sumut, KAI Minta Warga Tak Biarkan Ternak Berkeliaran

1 bulan lalu

Siswi SLB dari Keluarga Miskin di Banjarnegara Masuk Desil 9 Kategori Orang Kaya

2 bulan lalu

Toko Daging di Wonosobo Hangus Terbakar, Api Diduga dari Korsleting Freezer

3 bulan lalu

Kecelakaan Maut 3 Motor Tabrakan di Bojonegoro, 1 Orang Tewas 2 Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal