Crazy Rich Grobogan Rogoh Miliaran Rupiah Bangun Jalan Rusak, Ganjar Bilang Begini

Ahmad Antoni
Gubernur Ganjar mengapresiasi aksi crazy rich Grobogan membangun jalan rusak di wilayah Kabupaten Grobogan. (Ist)

SEMARANG, iNews.id - Gubernur JatengGanjar Pranowo menanggapi aksi crazy rich Grobogan  Joko Suranto yang rogoh kocek pribadi miliaran rupiah untuk bangun jalan rusak di wilayah kabupaten sepanjang 1,8 kilometer. Ganjar mengapresiasi aksi Joko Suranto.

Hal itu diungkapkan Ganjar usai membuka acara Ramadan Fest, UKM Virtual Expo (UVO) 2022 dengan tema UKM Wow Anti Selow, di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Senin (18/4/2022). Menurutnya, ikap Joko Suranto, adalah contoh gotong royong. “Bagus itu gotong royong,” kata Ganjar.

Setidaknya Rp2,8 miliar digunakan Joko untuk membangun jalan beton yang menghubungkan tiga desa di Kecamatan Karangrayung, Kabupaten Grobongan, Jawa Tengah.

“Jadi satu semangat agar kemudian semua jadi peduli. Kalau itu dilandasi keikhlasan bagus menurut saya,” ujarnya.

Sebenarnya, kepala daerah setempat juga telah menyiapkan perencanaan anggaran. Bahkan, kata Ganjar, Bupati Grobogan Sri Sumarni merupakan salah satu kepala daerah yang aktif dan berani meminjam anggaran pada bank untuk pembangunan infrastruktur.

“Bahwa kemudian antre banyak ya bisa jadi, karena Grobogan itu luas. Sekarang mau pinjam tapi ijinnya belum keluar dari Kemendagri karena itulah cara yang dipakai melampaui cara biasa, bupatinya sregep banget,” ujarnya.

Seperti diketahui, Joko Suranto merupakan pengusaha properti asal Kabupaten Grobogan. Dia rela mengeluarkan uang miliaran rupiah untuk membangun jalan guna kelancaran mudik dirinya yang berdomisili di Bandung, Jawa Barat.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
8 hari lalu

Massa PWI LS Geruduk Pengajian dan Selawatan di Grobogan Berujung Ricuh

11 hari lalu

Pemuda di Grobogan Perkosa Nenek 90 Tahun, Ditangkap usai Tepergok Anak Korban

16 hari lalu

Ratusan Oknum Pesilat Bentrok dengan Warga di Grobogan, 11 Orang Ditangkap

18 hari lalu

Gubernur Jateng Buka Suara soal Plt Bupati Sukoharjo usai Etik Suryani Jadi Tersangka KPK

22 hari lalu

Diiringi Selawat, Warga Buka Akses Jalan Enang-Enang Hasil Patungan Rp1 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal