Cucunya Jadi Korban Ledakan, Begini Kata Pimpinan Ponpes Darul Masyruh Grobogan

Rustaman Nusantara
Polisi saat melakukan olah TKP ledakan di Ponpes Darul Masyruh Grobogan. (IST)

GROBOGAN, iNews.id - Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Masyruh Grobogan Kiai Ali Mansyur mengaku kaget atas peristiwa ledakan yang terjadi di salah satu rumah di dalam pondok. Dia menyebut, selama ini cucunya yang jadi korban ledakan tidak pernah bertingkah laku aneh. 

Hingga kini, Azka, cucu pengasuh Ponpes Darul Masyruh Grobogan masih dalam perawatan di Rumah Sakit Umum dr Soedjati Purwodadi. Kondisinya sudah semakin membaik. Azka mengalami luka di bagian wajah akibat terkena serpihan kaca ketika belerang yang tersimpan di dalam kaleng tiba-tiba meledak.

“Saya kaget ketika terdengar suara ledakan yang cukup keras dari gedung yang biasa digunakan untuk kegiatan mengaji Alquran,” kata Kiai Ali Mansyur, Sabtu (29/1/2022). 

Dia menjelaskan bahwa selama ini Azka tidak pernah bertingkah laku aneh. Azka dikenal sebagai sosok pendiam dan rajin mengaji selama di pondok. Bahkan Azka rencananya akan menggantikan almarhum ayahnya untuk berangkat haji pada tahun ini. 

Kiai Ali Mansyur mengatakan, cucunya sengaja belajar membuat bahan untuk mengusir kelelawar melalui media sosial (medsos) Dia membeli bahan-bahan dan coba diracik sendiri di rumah. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
23 hari lalu

Kondisi 4 Korban Ledakan Pakuwon City Surabaya, Luka Bakar hingga 18 Persen

23 hari lalu

Kronologi Ledakan di Pakuwon City Surabaya, Berawal Koki Memasak Tercium Bau Gas

23 hari lalu

Update Ledakan Tabung Gas di Pakuwon City Surabaya, 41 Bangunan dan 16 Kendaraan Rusak

23 hari lalu

Kesaksian Warga saat Ledakan Pakuwon City Surabaya, Pintu Bergetar Dikira Gempa

23 hari lalu

Ledakan di Pakuwon City Surabaya Lukai 5 Orang, Polda Jatim: Diduga akibat Tabung Gas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal