Dramatis, Tim SAR Gabungan Evakuasi Warga Dinar Indah Semarang Terjebak Banjir Bandang

Eka Setiawan
Proses evakuasi warga Cluster Dinar Indah, Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, Jumat (6/1/2023) sore. (foto Dok Brimob Polda Jateng)

SEMARANG, iNews.id Tim SAR gabungan melakukan evakuasi warga di Perum Dinar Indah, Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, yang terjebak banjir bandang, Jumat (6/1/2023). Tim gabungan terdiri dari BrimobPolda Jateng dan SAR gabungan termasuk dari Badan BPBD Kota Semarang.

Perwira Brimob Polda Jateng AKP Eko Bambang yang memimpin SAR Brimob mengatakan, pihaknya menerjunkan 2 Tim SAR Brimob, terdiri 30 personel. Tim dibekali berbagai peralatan evakuasi.  

“Ketinggian air (saat ini) sekira 1 meter, disebabkan jebolnya tanggul sepanjang sekira 10 meter yang berbatasan dengan arus sungai,” katanya di lokasi. 

Dia mengatakan, warga di sana sudah dievakuasi ke tempat yang aman. Di sana, juga terlihat sudah ada mobil-mobil ambulans “Kita sisir kembali daerah sini, 80 persen warga sudah dievakuasi,” lanjutnya.  

Warga yang terdampak banjir bandang di sana tampak ada yang berada di atap rumah kemudian dilakukan evakuasi. .

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Semarang Geger! Dosen Polines Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Tembalang

57 tahun lalu

Pabrik Kayu di Kawasan Industri Candi Semarang Terbakar, 6 Damkar Dikerahkan

57 tahun lalu

Granat Nanas Ditemukan di Kebun Jagung Warga Tegal, Gegana Langsung Turun Tangan

57 tahun lalu

4 Debt Collector Penganiaya Brimob di Serang Ditangkap, 6 Diburu

57 tahun lalu

Sindikat Penipuan Pig Butchering di Solo Dibongkar, Raup Rp41,1 Miliar dari 133 Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal