Dukung Gibran Maju Pilwalkot Solo, Ratusan Warga Gelar Aksi Tanda Tangan

Antara
Bramantyo
Warga membubuhkan tanda tangan sebagai bentuk dukungan kepada Gibran untuk maju di Pilwalkot Solo. Aksi itu digelar di Jalan Bhayangkara Solo, Minggu (3/11/2019). (Foto: iNews.id/Bramantyo)

SOLO, iNews.id - Ratusan warga membubuhkan tanda tangan di selembar kain sebagai wujud dukungan terhadap putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka untuk maju di Pilwalkpt Solo 2020, Minggu (3/11/2019).

Aksi tanda tangan yang digelar di Jalan Bhayangkara Solo itu diprakarsai relawan Kancane Gibran Gess (KaGeGe) Solo di Jalan Bhayangkara.

Juru bicara relawan KaGeGe, Imelda Yuniati mengatakan, aksi mengumpulkan tanda tangan dukungan kepada Gibran tersebut disambut antusias warga Solo, dan lebih dari 200-an tanda tangan tertera di kain itu.

“Relawan KaGeGe hanya memfasilitasi warga Solo yang menyatakan dukungan terhadap putra sulung Presiden Jokowi) itu. Banyak kalangan masyarakat Solo yang menginginkan Gibran maju dalam Pilwalkot Solo 2020," katanya.

Imelda menjelaskan, Gibran sebelumnya telah mendaftarkan diri dan menjadi anggota PDIP, tetapi langkah Gibran untuk maju Pilwalkot Solo melalui DPC PDIP Solo sudah tertutup.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
3 hari lalu

Soal Isu Hak Angket DPR Usut Ijazah Gibran, Jokowi: Itu Hak Konstitusional Partai

10 hari lalu

Viral Copot Foto Gibran Usai Putusan MK, PDIP Jabar Angkat Bicara

25 hari lalu

Ijazah Gibran Dituduh Bermasalah, Jokowi: Masa Sudah Sekolah di Luar Suruh Ikut Paket C?

1 bulan lalu

Eks Jubir KPK Johan Budi Sambangi Rumah Jokowi di Solo, Ini yang Dibahas

1 bulan lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal