Erupsi Gunung Anak Krakatau, 11 Penerbangan di Bandara Ahmad Yani Semarang Dibatalkan

Tim iNews
Sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang dibatalkan akibat dampak erupsi Anak Gunung Krakatau, Minggu (6/9/2026). (Foto: Ist)

SEMARANG, iNews.id - Erupsi Gunung Anak Krakatau berdampak terhadap operasional penerbangan di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, Kota Semarang, Jawa Tengah, Minggu (6/9/2026). Tercatat terdapat 11 jadwal penerbangan dibatalkan dan satu mengalami keterlambatan akibat penyesuaian operasional.

General Manager Bandara Ahmad Yani Semarang, Sulistyo Yulianto, menyampaikan kondisi penerbangan tersebut berdasarkan pemantauan hingga pukul 10.00 WIB. Tercatat enam penerbangan keberangkatan dan lima penerbangan kedatangan dibatalkan.

Penerbangan yang dibatalkan antara lain ID 7369 tujuan Jakarta dengan 153 penumpang, SI 570 tujuan Karimunjawa dengan enam penumpang, serta GA 231 dan GA 235 tujuan Jakarta dengan masing-masing 159 dan 169 penumpang.

Selain itu, penerbangan QG 794 tujuan Banjarmasin dengan 149 penumpang dan QG 791 tujuan Jakarta dengan 180 penumpang juga dibatalkan.

Untuk penerbangan kedatangan, lima penerbangan yang dibatalkan yakni ID 6338 dari Jakarta dengan 64 penumpang, SI 571 dari Karimunjawa dengan enam penumpang, GA 232 dari Jakarta dengan 130 penumpang, QG 795 dari Banjarmasin dengan 109 penumpang, serta QG 790 dari Jakarta dengan 90 penumpang.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
9 jam lalu

Catat! Penutupan Bandara Soetta Diperpanjang, Terganggu Erupsi Gunung Anak Krakatau

10 jam lalu

Suasana Bandara Halim Perdanakusuma usai Ditutup karena Abu Vulkanik Anak Krakatau

10 jam lalu

Bandara Soetta Ditutup, Arie Untung dan Fenita Arie Tertahan di Bali Tak Bisa Pulang ke Jakarta

10 jam lalu

Selain Soetta, Bandara Halim Ditutup Sementara Imbas Abu Vulkanik Anak Krakatau

11 jam lalu

Penumpang Menumpuk di Bandara Soetta, Penerbangan Dibatalkan karena Erupsi Anak Krakatau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal