Ganjar Luncurkan Kredit Lapak untuk Emak-Emak, Bunganya Ringan

Taufik Budi
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meluncurkan Kredit Lapak untuk ibu-ibu pedagang pasar dan pelaku industri kecil rumahan. Foto: Okezone/Taufik Budi.

MAGELANG, iNews.id  - Gubernur Jawa TengahGanjar Pranowo meluncurkan Kredit Lapak untuk ibu-ibu pedagang pasar dan pelaku industri kecil rumahan. Bunganya sangat ringan karena hanya 2 persen per tahun.

Peluncuran Kredit Lapak dilakukan Ganjar saat gelaran Borobudur Marathon 2021, Sabtu (27/11/2021). Ganjar juga sempat menyerahkan langsung secara simbolis kepada ibu-ibu pedagang Pasar Salaman Magelang.

"Hari ini kita launching Kredit Lapak, kredit untuk ibu-ibu pedagang pasar tradisional dan ibu-ibu kreatif di rumah. Plafonnya maksimal Rp2 juta dengan bunga 2 persen per tahun," kata Ganjar.

Program ini, lanjut Ganjar, dikeluarkan untuk mendorong kebangkitan ekonomi, khususnya ibu-ibu. Sebab banyak kelompok perempuan ini kreatif dan memiliki banyak sektor usaha kecil.

"Selain itu kelompok perempuan biasanya gemi, setiti dan manajemen keuangannya bagus. Sehingga disiplin mereka juga bagus," ucapnya.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
1 hari lalu

Bupati Pemalang Ditangkap KPK, Ini Respons Gubernur Jateng Ahmad Luthfi

17 hari lalu

Eko Sapto Purnomo Ditunjuk Jabat Plt Bupati Sukoharjo, Gantikan Etik Suryani Tersangka KPK

20 hari lalu

Bupati Etik Suryani Kena OTT KPK, Pemprov Jateng Pastikan Pemerintahan Sukoharjo Berjalan

20 hari lalu

Gubernur Jateng Respons OTT KPK Bupati Sukoharjo Etik Suryani: Ikan Busuk dari Kepala

5 bulan lalu

Jurnalis Protes Buang ID Card usai Diusir Liput Arahan Gubernur Pasca-OTT Bupati Pekalongan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal