Gawat, Ratusan Tenaga Kesehatan di Kabupaten Semarang Terpapar Covid-19

Angga Rosa
Bupati Semarang Ngesti Nugraha dan Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo saat melakukan sosialisasi ketentuan PPKM darurat. (Foto/IST)

SEMARANG, iNews.id - Ratusan tenaga kesehatan di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, terkonfirmasi positif Covid-19. Sampai saat ini mereka masih menjalani isolasi mandiri.

Menurut Bupati Semarang Ngesti Nugraha, pandemi Covid-19 yang tak kunjung usai telah berdampak serius pada semua sektor. Laju penularan Covid-19 masih terus terjadi. Bahkan tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19 jumlah mencapai ratusan orang.

"Setidaknya sudah ada 287 tenaga kesehatan positif dan harus melakukan isolasi mandiri. Dampaknya sangat serius," kata Ngesti, Senin (5/7/2021). 

Karena itu, dia mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dalam mematuhi protokol kesehatan dan ketentuan yang ditetapkan pemerintah pada masa PPKM darurat serta aturan lain terkait upaya penanganan pandemi Covid-19. "Kami berharap masyarakat semakin baik agar Kabupaten Semarang dapat segera bangkit," katanya.

Dia mengatakan, terdapat sejumlah larangan dan pembatasan aktivitas masyarakat selama penerapan PPKM darurat 3-20 Juli 2021. Diantaranya, rumah makan tidak boleh penyediaan tempat duduk untuk konsumen. 

Para pedagang khususnya rumah makan jika tidak patuh, maka akan disanksi. Namun sanksi baru dijatuhkan apabila upaya edukasi tidak diindahkan. "Selama PPKM darurat semua rumah makan saya minta take away. Pesan kemudian dibungkus, tidak makan di tempat," ujar dia.

Selain itu, operasional pasar tradisional juga dibatasi maksimal berjualan hingga pukul 14.00 WIB. "Kami terus melakukan edukasi kepada masyarakat. Vaksinasi juga kita tingkatkan," ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kebakaran Lahan di Tol Semarang–Solo, Asap Pekat Sempat Ganggu Arus Lalin

6 hari lalu

Susuri Hutan Curug Lawe demi Dokumentasikan Reptil, Pemuda Ini Jatuh ke Jurang 40 Meter

6 hari lalu

Truk Tronton Bijih Besi Terguling di Tol Semarang, Arus Lalin Macet 5 Km

17 hari lalu

288 Napi Lapas Ambarawa Dapat Remisi Kemerdekaan, 8 Orang Langsung Bebas

26 hari lalu

Terungkap! Ini Motif Pembunuhan Pemilik Toko HP Ambarawa, 2 Pelaku Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal