Gedung Rusak, Sekolah di Grobogan Pakai Satu Ruangan untuk 6 Kelas

Rustaman Nusantara
Madrasah Diniyah Miftahul Ulum di Desa Pandanharum, Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan menggunakan satu ruang untuk enam kelas karena bangunan sekolah rusak. Foto: iNews TV/Rustaman Nusantara.

GROBOGAN, iNews.id – Kondisi bangunan Sekolah Madrasah Diniyah Miftahul Ulum di Desa Pandanharum, Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan sangat memprihatinkan. Sebuah gedung yang dibangun swadaya oleh warga, digunakan untuk enam kelas. 

Bangunan sekolah yang terbuat dari papan kayu, mayoritas sudah lapuk dan berlubang hingga membuat guru dan siswa was-was. 

Suara bising masing-masing kelas membuat proses belajar mengajar menjadi terganggu dan tidak nyaman. Sebab tidak ada dinding pembatas antarruang kelas. 

Sementara itu, sebagian siswa lainnya belajar secara lesehan di musala. Ruang kelas tidak mampu untuk menampung seluruh siswa. 

Saat hujan deras, air masuk dari atap dan sebagian dinding berlubang, sehingga para siswa tidak nyaman dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
6 hari lalu

Santri di Grobogan Dianiaya 2 Kakak Kelas, Luka di Wajah dan Kepala hingga Masuk RS

7 hari lalu

Viral Perundungan Remaja Putri di Grobogan, Polisi Tetapkan 3 ABH

11 hari lalu

Video Duel Bocah Viral di Grobogan, Polisi Periksa 7 Anak Didampingi Orang Tua

21 hari lalu

Wapres Gibran Tinjau Sekolah di Tengah Kabut Asap Karhutla Palangka Raya, Siswa Tetap Belajar

1 bulan lalu

Lupa Matikan Tungku Kompor, 3 Rumah di Grobogan Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal