Gus Baha Doakan Pemilu 2024 Aman dan Damai saat Dikunjungi Kaops NCS Polri

Donald Karouw
Kaops NCS Polri Irjen Asep Edi Suheri sowan ke kediaman KH Ahmad Bahauddin Nursalim (Gus Baha) di Desa Narukan, Rembang, Jawa Tengah dan berdoa bersama untuk pemilu aman serta damai, Rabu (31/1/2024). (Foto: Ist)

REMBANG, iNews.id - Kepala Operasi Nusantara Cooling System (Kaops NCS) Polri Irjen Asep Edi Suheri sowan ke kediaman KH Ahmad Bahauddin Nursalim (Gus Baha) di Desa Narukan, Kecamatan Kragan, Rembang, Jawa Tengah, Rabu (31/1/2024). Kunjungan tersebut dalam rangka sinergi dengan ulama untuk menjaga kondusivitas dan situasi aman serta damai pada pelaksanaan Pemilu 2024.

Pengasuh Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an Lembaga Pendidikan Pengembang Ilmu Al-Qur'an (LP3IA) didampingi adiknya Gus Umam Nursalim menyambut hangat rombongan tamu yang dipimpin Kaops NCS Polri Irjen Asep Edi Suheri. Mereka menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kedatangan di Pondok LP3IA Narukan.

Pada kesempatan itu, Irjen Asep menyampaikan tujuan sowan ke Gus Baha. Jenderal bintang dua ini meminta Gus Baha mengajak masyarakat Indonesia untuk menciptakan pemilu yang akan berlangsung dua pekan lagi agar terselenggara dengan aman dan damai. 

Kaops NCS Polri juga berpesan masyarakat untuk menghindari politik identitas, penyebaran hoaks dan juga isu SARA yang dapat memecah-belah persatuan dan kesatuan bangsa sehingga pesta demokrasi ini berjalan sukses. 

"Alhamdulillah kita disambut hangat oleh Gus Baha dan Gus Umam dengan tujuan mulia. Polri dalam hal ini Operasi Nusantara Cooling System mengajak seluruh elemen masyarakat Indonesia menciptakan pemilu aman dan damai. Jaga persatuan dan kesatuan yang menjadi jati diri bangsa Indonesia," ujar Asep, Rabu (31/1/2024).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Usai Reses, DPR Akan Minta Klarifikasi Komisioner KPU Alasan Sewa Private Jet

57 tahun lalu

5 Tempat Wisata Dekat di Rembang Dekat Pondok Gus Baha, Spot Foto Instagramable Banget

57 tahun lalu

Dihantam Ombak, Kapal Pengangkut Solar Tenggelam di Perairan Rembang

57 tahun lalu

Oknum Kades di Rembang Ditangkap, Kasus Penggelapan dan Anggaran Desa

57 tahun lalu

8 Tempat Wisata di Rembang: Rumah Merah Lasem Simbol Akulturasi Tionghoa dan Jawa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal