Jalan Kabupaten Cepat Rusak, Ini Penjelasan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Rembang

Musyafa
Perbaikan jalan Sekarsari–Sumber di Kabupaten Rembang. Foto: iNews/Musyafa Musa.

REMBANG, iNews.id – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Rembang Sugiharto angkat bicara terkait jalan kabupaten yang disebut cepat rusak. Alasannya, jalan banyak dilalui truk bertonase berat yang bobotnya melampaui ketentuan.

“Kendaraan yang bobotnya over, menyebar merata di sisi timur, tengah maupun barat akibat sektor pertambangan semakin menggeliat,” kata Sugiharto, Selasa (13/7/2021). 

Seperti di wilayah timur, jalur Sedan–Sarang, Sedan-Pandangan, dan Sedan–Sale menjadi jalur perlintasan truk tambang dengan bobot muatan tidak sebanding kelas jalan.

“Truk tambang yang besar-besar bisa sampai 20-30 ton, ya sudah pasti hancur jalannya, wong maksimal harusnya 8 ton,” ucapnya. 

Sedangkan di wilayah tengah, seperti Pamotan, jalur lingkar Tireman–Galonan, intensitas perlintasan truk barang juga sangat padat. Ditambah wilayah barat, jalan antara Kaliori–Sumber menjadi akses truk pengangkut gas.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kecelakaan Maut Pikap dan Truk di Bangkalan, 1 Orang Tewas Terjepit

18 hari lalu

Kecelakaan di Indramayu, Pikap Ditabrak Truk lalu Oleng Hantam Kios Potong Rambut

21 hari lalu

Oleng Masuk Jalur Berlawanan, Mobil Tabrakan dengan Truk hingga Terguling di Bangkalan

28 hari lalu

Kecelakaan di Tuban, Truk Oleng Tabrak Motor lalu Hantam Pohon 

28 hari lalu

Truk Muat 4 Ton Udang Terguling di Bypass Juanda, Satu Lajur Ditutup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal