Jambret Tas Pesepeda, Pria Asal Magelang Ditangkap Polisi

Angga Rosa
Ilustrasi tersangka (Taufan Mustafa/MNC Portal)

MAGELANG, iNews.id - Seorang pria berinisial SDS (41) warga Kecamatan Tempuran, Kabupaten Magelang ditangkap polisi. Dia diduga menjambret tas seorang pesepeda di Jalan Salaman-Borobudur. 

Kapolres Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun mengatakan, kasus pencurian yang terjadi pada 14 Juni 2022, bermula ketika korban sedang bersepeda sendirian. 

Saat melintasi jalan raya Salaman-Borobudur, tepatnya di depan Balai Desa Kembanglimus, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, tiba-tiba korban dipepet seseorang pria tidak dikenal yang mengendarai sepeda motor dari sebelah kanan.

"Tangan kiri pengendara motor itu langsung menarik tas milik korban yang dikalungkan di setang sepeda sampai talinya tas putus. Pelaku berhasil mengambil tas milik korban dan kabur ke arah Borobudur," kata Kapolres, Rabu (13/7/2022).

Korban berusaha mengejar pelaku sembari berteriak minta tolong. Teriakan korban didengar seorang pengendara motor lainnya yang hendak masuk ke gang kampung. Korban meminta tolong orang tersebut untuk mengejar pelaku. Namun mereka kehilangan jejak.

Kejadian ini selanjutnya dilaporkan ke polisi dan ditindaklanjuti dengan penyelidikan. Pada 30 Juni 2022, polisi mendapat informasi mengenai identitas terduga pelaku, yaitu SDS dan alamat rumahnya. 

Polisi kemudian berhasil menangkap pelaku di rumahnya. Tersangka selanjutnya dijerat Pasal 362 KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
13 jam lalu

Truk Boks dan Motor Terbakar usai Bertabrakan di Jalur Yogyakarta–Magelang

17 jam lalu

Truk Tabung Gas Tabrak Sejumlah Kendaraan hingga Gerobak Bakso di Bandung, Pesepeda Tewas

7 hari lalu

Kecelakaan di Tulungagung, Pesepeda Tewas Ditabrak Motor dari Belakang

20 hari lalu

Kronologi Kecelakaan Beruntun 6 Kendaraan di Magelang, Dipicu Truk Rem Blong

21 hari lalu

Kecelakaan Beruntun Truk Tabrak 5 Mobil di Magelang, 1 Orang Luka Parah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal