Jasad Bayi Dibuang di Permakaman Gegerkan Warga Semarang

Donny Marendra
Polisi saat olah TKP penemuan jasad bayi yang ditemukan di permakaman umum di Kampung Sumur Adem, Kelurahan Bangetayu Kulon, Semarang. Foto: iNews TV/Donny Marendra.

SEMARANG, iNews.id - Jasad bayi laki-laki ditemukan warga di sebuah permakaman umum di Jalan Wolter Monginsidi, Semarang, Selasa (7/2/2023). Jasad diduga dibuang sesaat setelah dilahirkan karena masih ada tali pusar yang belum dipotong. 

Penemuan mayat bayi spontan menggemparkan warga sekitar lokasi kejadian yang berada di Kampung Sumur Adem RT 8 RW 01, Kelurahan Bangetayu Kulon, Semarang. 

Petugas Inafis Polrestabes Semarang yang datang segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), serta indentifikasi jasad bayi. 

Saat ditemukan, jasad bayi dibungkus dengan sarung dan dimasukkan ke dalam tas plastik berwarna hijau dan diletakkan di dekat pusara yang berada di ujung permakaman. 

Usai olah TKP, polisi membawa jasad bayi di kamar mayat rumah sakit untuk penyelidikan lebih lanjut. Sementara, jasad bayi pertama kali ditemukan Taslim, salah seorang warga setempat. 

“Saya curiga dengan bungkusan plastik yang dikerubuti lalat dan kemudian melihat isinya. Ternyata jasad bayi,” kata Taslim. 

Belum diketahui siapa pelaku pembuangan, serta orang tua bayi malang ini. Polisi masih menyelidiki dengan memeriksa sejumlah saksi. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kasus Kematian Atlet Selam Jepara saat Porprov Jateng, 4 Orang Diperiksa Polisi

2 hari lalu

Kematian Atlet Selam Jepara di Porprov Jateng Diselidiki, Ini Temuan Awal Polisi

14 hari lalu

Bawa Jasad Bayi dalam Koper dari Malaysia, Perempuan Muda Diperiksa di Tanjungbalai

16 hari lalu

Tawuran Maut di Semarang Tewaskan Remaja 16 Tahun, Polisi Sita 6 Klewang dan Busur Panah

20 hari lalu

Pasutri di Semarang Jadi Korban Gendam hingga Rugi Rp52 Juta, 2 Pelaku Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal