Jelang Pertemuan Menteri Ekonomi ASEAN di Semarang, Polda Jateng Perketat Pengamanan

Eka Setiawan
Polda Jateng menyiagakan personel dan perketat pengamanan jelang kegiatan pertemuan Menteri Ekonomi ASEAN (AEM). (IST)

SEMARANG, iNews.id - Polda Jateng menyiagakan personel dan perketat pengamanan jelang kegiatan pertemuan Menteri Ekonomi ASEAN (AEM). Pelaksanaan AEM digelar di Kota Semarang mulai tanggal 17-22 Agustus 2023.

Beberapa personel Kepolisian tampak standby dan melakukan penyisiran di kawasan Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang.

Kompol Sudigdo Mamboro selaku Kasubsatgas PAM Bandara mengatakan pihaknya telah melakukan langkah langkah pengamanan menjelang kedatangan para menteri dan delegasi AEM. 

"Kita laksanakan pengamanan kedatangan menteri ekonomi dan delegasi tamu undangan yang mengikuti kegiatan AEM, ini tugas mulia, maka kita laksanakan dengan penuh tanggung jawab," ujar Kompol Sudigdo, Rabu (16/8/2023).

Selain pengamanan oleh Jihandak Brimob dan K-9 Polda Jateng juga telah melakukan sterilisasi lokasi pertemuan pejabat tinggi dan tingkat menteri Ekonomi peserta ASEAN ECONOMIC MINISTERS (AEM) di wilayah Semarang.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
18 jam lalu

MTQ Nasional ke-31 Dibuka di Semarang, Menag: Bakal Digelar Tiap Tahun

2 hari lalu

Kronologi Bripda Rizki Hilang saat Bertugas, Ditemukan Tewas Mengapung di Perbatasan Mesuji-OKI

4 hari lalu

Gunung Ili Lewotolok Erupsi, 2 Bandara di NTT Ditutup Sementara Imbas Abu Vulkanik

5 hari lalu

Duduk Perkara Rumah Irjen Sofyan Nugroho Ambruk Diduga gegara Tetangga, Sudah 7 Tahun Bersengketa

5 hari lalu

2 Perempuan asal Jateng Dilaporkan Hilang, Ditemukan di Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal