Kabar Duka, Seorang Nakes RSUD Temanggung Meninggal Dunia Terpapar Covid-19

Didik Dono Hartono
Karyawan RSUD Temanggung saat menggelar salat jenazah untuk salah satu nakes rumah sakit setempat yang meninggal dunia akibat terpapar Covid-19, Rabu (14/7/2021). Foto: iNews/Didik Dono Hartono.

TEMANGGUNG, iNews.id – Kabar duka datang dari RSUD Temanggung. Seorang tenaga kesehatan (nakes) meninggal dunia akibat terpapar Covid-19, Rabu (14/7/2021) pagi. 

Nakes yang meninggal dunia adalah Ahmad Musalim Afwan (56) kepala ruang fisioterapi RSUD Temanggung. Usai disucikan, jenazah dibawa keluar gedung B dengan menggunakan ambulans. Puluhan rekan kerja almarhum tak kuasa menahan sedih. Mereka melakukan salat jenazah di dekat mobil ambulans.

“Sebelum meninggal dunia, almarhum dirawat di ruang isolasi selama sepuluh hari,” kata Direktur RSUD Temanggung, dr Tetty Kurniawati. 

Almarhum meninggalkan istri dan lima orang anak. Jenazah dimakamkan di Tlasri Temanggung. Sementara itu, terdapat 60 nakes di RSUD Temanggung yang terpapar Covid-19. Sebagian besar menjalani isolasi mandiri dan hanya beberapa orang yang dirawat. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
11 hari lalu

Dokter PPDS Meninggal di RSUP Kariadi, Undip Buka Suara soal Isu Perundungan

28 hari lalu

Bikin Haru! Ibu Meninggal Dunia, Siswa SMP di Baubau Tetap Ikut Lomba Gerak Jalan HUT RI

1 bulan lalu

Kapolda Jabar Berduka, Aiptu Asep Suhara Gugur dalam Tabrak Lari di Bandung

1 bulan lalu

Tak Pulang Kerja hingga Petang, Operator Traktor di Kendal Ditemukan Tewas di Kebun Tebu

1 bulan lalu

Pasien RSUD dr Haryoto Lumajang Meninggal, Keluarga dan Rumah Sakit Beda Versi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal