Kalahkan 257 Kelurahan, Purwosari Nominasi Lomba Perkembangan Desa Tingkat Jateng

Ahmad Antoni
Sekda Kota Semarang, Iswar Aminuddin. (ist)

Kepala Bidang Penataan Desa Dispermades Dukcapil Provinsi Jawa Tengah tersebut menyebut, kegiatan evaluasi ini meliputi evaluasi bidang pemerintahan, kewilayahan, kemasyarakatan, dan data pendukung pemerintahan kelurahan lainnya. Oleh karena itu, keterlibatan masyarakat secara proposional sangat penting. 

Pihaknya akan melakukan penilaian secara objektif untuk menentukan juara satu tingkat Provinsi Jawa Tengah. Penilaian akan difokuskan pada peningkatan perkembangan selama dua tahun terakhir yakni 2020 dan 2021. 

"Bagaimana upaya desa dan kelurahan khususnya Purwosari dalam upaya penanggulangan wabah Covid-19. Metode yang kami gunakan wawancara, survei, penilaian administrasi, dan implementasi pelaksanaan di lapangan," ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 jam lalu

Berawal dari COD HP Rp4,5 Juta, Polisi Bongkar Sindikat Pengedar Uang Palsu di Semarang

4 jam lalu

Tragis! Pasutri Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Jalan Pandanaran Semarang

24 jam lalu

Jambret Sadis Berjaket Ojol Seret Nenek di Semarang Ditangkap, Gasak Uang Rp180.000

19 jam lalu

Pengeroyokan Pemuda di Semarang, 1 Pelaku Ditangkap 3 Diburu Polisi

1 hari lalu

Pengeroyokan Pemuda di Semarang, Korban Ditembak dan Teman Wanita Disiram Minyak Panas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal