Kapolda Jateng Dukung Pelatihan UMKM Berbasis Digital Rintisan Akabri 96

Angga Rosa
Ary Wahyu Wibowo
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat pembukaan pelatihan UMKM berbasis digital, Selasa (14/9/2021). Foto: Ist.

SOLO, iNews.id –Polda Jawa Tengah turut melakukan upaya pemberdayaan guna memulihkan ekonomi masyarakat. Upaya antara lain melalui pelatihan dan pengembangan UMKM berbasis digital yang digagas alumni Akabri 1996 Bharatasena. 

"Ini creative breakthrough bagi usaha kecil menengah. Pelatihan ini adalah trigger (pemicu) yang perlu dicontoh. Saya berharap upaya ini ditiru wilayah lain bahkan nasional,” kata Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi saat membuka pelatihan dan pengembangan UMKM berbasis digital di Solo, Selasa (14/9/2021).

Acara yang dihadiri Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, diikuti sekitar 210 peserta. Sebanyak 60 peserta hadir secara langsung dan 150 peserta lainnya mengikuti melalui streaming. Sedangkan pengisi pelatihan merupakan dua marketer digital berpengalaman. 

Kapolda mengatakan, Polri sebagai bagian dari masyarakat secara langsung ikut terlibat dalam pemulihan ekonomi nasional.

"Sejumlah polsek sudah berinisiatif melakukan pemberdayaan ekonomi dengan ternak lele dan menanam sayuran. Polres-polres juga melakukan kegiatan serupa dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat dan ketahanan pangan," ucapnya. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
2 hari lalu

Usai Dijenguk Wapres Gibran, Siswi Korban Keracunan MBG di Berastagi Dirujuk ke Jakarta

2 hari lalu

Jenguk Korban Keracunan MBG di Karo, Wapres Gibran Minta Siswa Tak Masuk Sekolah Sebelum Pulih

6 hari lalu

Pengamat Sebut Kunjungan Wapres Gibran ke Sumut Urai Sumbatan Lintas Kementerian Pascabencana

10 hari lalu

Partai Perindo Fasilitasi 80 Pelaku UMK Bogor Dapat Sertifikat Halal

1 bulan lalu

Wapres Gibran Cek Infrastruktur Pascabencana Aceh Tengah, Disambut Antusias Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal