Kasus Covid-19 di Boyolali Melandai, 2 Orang Jalani Isolasi Mandiri

Antara
Ilustrasi Covid-19. (Foto: reuters)

BOYOLALI, iNews.id - Kasus Covid-19 di Kabupaten Boyolali terus melandai. Kini tersisa dua orang berstatus tanpa gejala yang menjalani isolasi mandiri

"Kasus Covid-19 pada Senin (8/8/2022) kemarin ada empat kasus dan semuanya isolasi mandiri. Tetapi kini sudah sembuh dan tersisa dua kasus masuk orang tanpa gejala," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Boyolali, dr Puji Astuti, Kamis (11/8/2022).  

Puji mengatakan, jumlah kasus yang sudah sembuh dari Covid-19 mencapai 27.541 orang. Jumlah itu sekitar 95 persen dari total akumulasi kasus di Boyolali sebanyak 29.003 kasus.

Puji mengatakan, Boyolali tidak ada lonjakan kasus karena kesadaran masyarakat dalam disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) di setiap ada kegiatan di luar rumah. Sehingga, penularan virus Corona dapat dikendalikan.

Selain itu, Pemkab Boyolali melalui Dinkes setempat melakukan upaya-upaya agar masyarakat melaksanakan vaksinasi dalam membentuk kekebalan kelompok.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
5 hari lalu

Puluhan Siswa SMP di Boyolali Diduga Keracunan MBG, Gejala Mual hingga Gatal-Gatal

21 hari lalu

Detik-Detik Pemotor Tewas usai Ditabrak Truk Boks hingga Terbakar di Boyolali

21 hari lalu

Kecelakaan Maut di Boyolali, Pemotor Tewas usai Tertabrak Truk Boks hingga Terbakar

28 hari lalu

Truk Trailer Jatuh ke Jurang 15 Meter di Boyolali, Sopir Tewas Terjepit

2 bulan lalu

Tambang Ilegal Lereng Merapi Dibongkar, Kades di Boyolali Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal