Kasus Covid-19 di Semarang Melonjak, Wali Kota Minta Pelayanan Kesehatan Ditingkatkan

Dimas Yuli
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu saat memberikan keterangan terkait kondisi Covid-19, di Balai Kota Semadang, Rabu (13/12/2023).(IST)

SEMARANG, iNews.id - Wali Kota SemarangHevearita G Rahayu meminta agar pelayanan kesehatan untuk penanganan Covid-19 kembali ditingkatkan. Hal ini seiring bertambahnya kasus Covid-19 di Ibu Kota Jawa Tengah. 

Dari laporan yang diterima, saat ini sudah ada 15 orang yang terpapar Covid-19. Belasan warga ini memang diakui sering melakukan kontak erat dengan orang yang pertama kali terpapar Covid-19. 

Mbak Ita, sapaan akrabnya mengungkapkan, jika Pemkot Semarang saat ini telah melakukan tahapan-tahapan penanganan Covid-19 meskipun belum ada indikator darurat yang dikeluarkan Pemerintah Pusat. Dia telah berkoordinasi dengan Forkopimda untuk meningkatkan pengawasan terkait Covid-19. 

Selain itu, Mbak Ita juga meminta agar rumah sakit dan puskesmas untuk meningkatkan pelayanan kesehatan. “Melakukan rakor dengan Forkopimda kemudian dengan rumah sakit puskesmas dan tim dari masing-masing kecamatan dan kelurahan. Tentunya kita berharap ini harus menjadi satu kewaspadaan karena memang orang tidak menyadari. Dan ini 15 orang itu kontak erat dengan warga yang pertama terpapar,” ujarnya, Rabu (13/12/2023). 

Dia menjelaskan, Tim Satgas Covid-19 akan aktif kembali jika seumpama angka Covid-19 di Kota Semarang terus mengalami kenaikan. Pemkot Semarang juga kini sudah menyiapkan standar-standar penanganan Covid-19, sambil menunggu instruksi dari Pemerintah Pusat. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
20 jam lalu

Tragis! Lutung Jawa Tersetrum Listrik hingga Tangan Nyaris Putus di Semarang

23 jam lalu

Pohon Besar Tumbang Timpa SDN Sendangmulyo 3 Semarang, Atap Bangunan Rusak

2 hari lalu

Harimau Putih Anggun Mati di Semarang Zoo, Pemkot Turun Tangan

8 hari lalu

Terekam CCTV! Pemuda di Semarang Diserang Celurit lalu HP Dirampas di Depan Rumah

9 hari lalu

Tragis! Ayah Naik Motor Bonceng 2 Anak ke Sekolah Tertabrak Kereta di Semarang, 1 Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal