Kecelakaan 3 Pengendara Motor Berboncengan Tewas Tertabrak Kereta Api di Kebumen

Tim iNews
Polisi olah TKP kecelakaan maut di pelintasan sebidang Jalan Revolusi, Karanganyar, Kebumen, yang menewaskan tiga orang pengendara motor setelah tertabrak KA Taksaka. (Foto: Ist)

KEBUMEN, iNews.id - Kecelakaan maut terjadi di pelintasan sebidang Jalan Revolusi, Karanganyar, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Jumat (19/6/2026) malam. Tiga pengendara motor berboncengan yang diduga menerobos palang pintu tewas tertabrak Kereta Api Taksaka relasi Yogyakarta-Gambir.

Kapolres Kebumen AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama mengatakan, kecelakaan ini terjadi di pelintasan kereta api yang berada di jalur Kebumen-Banyumas sekitar pukul 22.00 WIB .

Berdasarkan hasil penyelidikan awal, sepeda motor Honda Beat bernomor polisi AA 4986 AED yang membawa tiga penumpang melaju dari arah timur ke barat. Kendaraan tersebut diduga menerobos palang pintu perlintasan yang sudah dalam kondisi tertutup.

“Hasil olah tempat kejadian perkara dan keterangan saksi, motor tersebut menerobos palang pintu pelintasan yang sudah tertutup. Saat bersamaan melintas Kereta Api Taksaka dari arah selatan ke utara sehingga tabrakan tidak dapat dihindari,” ujar Kapolres dikutip dari iNews Purwokerto, Sabtu (20/6/2026).

Benturan keras membuat tiga penumpang motor terpental dan tewas mengenaskan di lokasi kejadian. Identitas ketiga korban
berinisial (36) pengendara motor warga Desa Pandansari, Kecamatan Sruweng. Kemudian dua penumpangnya berinisial A (31), warga Desa Condongcampur dan E (36) asal Desa Penusupan, Kecamatan Sruweng. Ketiga korban tewas akibat luka berat.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ngeri! Pria di Cirebon Tewas Tertabrak KA Harina, Tubuh Hancur

57 tahun lalu

Cerita Pilu Keluarga Korban Kecelakaan Maut Avanza Tertabrak KA di Grobogan

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Penyebab Avanza Tertabrak KA Argo Bromo Tewaskan 4 Orang di Grobogan

57 tahun lalu

Ngeri! Wanita 26 Tahun di Pasuruan Tewas Mengenaskan Tertabrak KA Komuter

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut Minibus Tertabrak KA Motis Selatan di Cilacap, Sopir Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal