Kecelakaan di Semarang, Truk Penuh Muatan Pasir Terguling Timpa Minibus dan Motor

Kristadi
Kecelakaan di Jalan Pawiyatan Luhur, Kota Semarang, Jawa Tengah, melibatkan truk, minibus Daihatsu Gran Max dan sepeda motor, Kamis (4/4/2024). (Foto: Kristadi).

SEMARANG, iNews.id- Kecelakaan terjadi di Jalan Pawiyatan Luhur, Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (4/4/2024). Kecelakaan melibatkan truk, minibus  Daihatsu Gran Max dan sepeda motor.

Insiden tersebut berawal saat truk bermuatan pasir diduga tidak kuat menanjak akibat sopir kurang menguasai medan. Truk kemudian terguling lalu menimpa Gran Max dengan nomor pelat H 9071 DC dan sepeda motor.

"Menanjak tidak kuat, di belakang kendaraan pada nempel. Saya langsung banting kiri," ujar sopir truk, Hendrik Prasetyo di lokasi.

Sopir Gran Max terjepit badan truk dan ruang kabin. Selang lebih dari satu jam, sopir minibus berhasil dievakuasi oleh ptugas Tim SAR Semarang.

Evakuasi mengerahkan peralatan ekstrikasi dan sopir minibus kemudian dievakuasi ke rumah sakit. Sementara pengendara motor sempat tertimbun pasir lalu selamat ditolong warga.

"Gagal nanjak, diganjal tidak kuat. Truk kemudian mundur oleng," kata Kasi Penyelamatan Damkar Kota Semarang, Listiono.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 hari lalu

Serda Ahmad Tewas Diduga Dianiaya 4 Senior, Sang Ayah Ungkap Awalnya Dikabarkan Kecelakaan

2 hari lalu

2 Truk Masuk Jurang di Bangkalan, 1 Orang Tewas

3 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

4 hari lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Deli Sedang, 4 Rumah dan Sekolah Terdampak

5 hari lalu

Pria di Jombang Hilang Usai Kecelakaan, Ditemukan Tewas di Bawah Eceng Gondok Sungai Brantas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal