Kereta Tabrak Mobil Van di Pemalang, 2 Orang Tewas 1 Selamat Lompat dari Kendaraan

Suryono Sukarno
Warga meninjau lokasi kecelakaan kereta di perlintasan Widoaren Pemalang. (Foto: iNews/Suryono).

PEMALANG, iNews.id - Mobil van ditabrak kereta api di perlintasan tanpa palang pintu Widodaren, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah (Jateg). Dalam insiden tersebut, dua orang tewas dan seorang lagi penumpang mobil tersebut selamat.

Korban meninggal atas nama Jawad (45), warga Grobogan dan Suntoyo (42) warga Pemalang. Sedangkan satu penumpang selamat yakni Slamet (30), warga Pemalang.

"Waktu itu mobil di tengah rel kereta tiba-tiba mati. Saat saya lihat ke samping, ada kereta mau melintas," kata korban selamat, Slamet, kepada wartawan di Rumah Sakit Siaga Medika Pemalang, Jateng, Senin (2/12/2019).

Ketika itu, dia meminta agar kedua rekan-rekannya di dalam mobil untuk lompat, karena kereta sudah mulai mendekat. Namun kedua temannya masih berusaha menyalakan mesin mobil tersebut.

Begitu kereta sudah semakin dekat, kedua teman Slamet meminta dirinya untuk lompat keluar dari mobil. Karena posisi mereka tidak memungkinkan untuk keluar dan sudah terlihat pasrah.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Serda Ahmad Tewas Diduga Dianiaya 4 Senior, Sang Ayah Ungkap Awalnya Dikabarkan Kecelakaan

4 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

5 hari lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Deli Sedang, 4 Rumah dan Sekolah Terdampak

6 hari lalu

Pria di Jombang Hilang Usai Kecelakaan, Ditemukan Tewas di Bawah Eceng Gondok Sungai Brantas

7 hari lalu

Kecelakaan di Pelintasan Sebidang, Mobil Pikap Tertabrak Kereta Api Majapahit di Sragen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal