Khofifah Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Ary Wahyu
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa memberikan keterangan pers usai berkunjung ke kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di Kota Solo, Selasa (15/4/2025). (Foto: MPI/Ary Wahyu Wibowo)

SOLO, iNews.id - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa mendatangi kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di Kota Solo, Jawa Tengah, Selasa (15/4/2025). Selain bersilaturahmi Lebaran, keduanya juga membahas sejumlah hal, di antaranya mengenai dampak perang dagang antara China dan Amerika serikat.

“Kami silaturahmi halal bihalal, kebetulan kami diterima hari ini,” ujar seusai bertemu Jokowi di kediamannya, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Selasa (15/4/2025).

Menurutnya pembicaraan berlangsung berlangsung cair. Salah satunya membahas dampak ekonomi akibat perang dagang antara China dan Amerika Serikat. Sebab perang tarif yang terjadi berdampak secara global di seluruh dunia.

“Kami di Jawa Timur melakukan berbagai Langkah antisipasi. Saya matur (menyampaikan) secara personal berkomunikasi dengan owner (pemilik) perusahaan perusahaan besar,” katanya.

Pihaknya juga mengundang Apindo, terutama yang memiliki karyawan di atas 4.000 orang agar jangan sampai ada PHK. Jika ada pengurangan produksi, yang dilakukan pengurangan jam kerja atau maksimal pengurangan hari kerja.

Hal-hal seperti ini jangan sampai menimbulkan keresahan, kekhawatiran dan kegusaran. Diakuinya, Jokowi memberikan masukan-masukan terkait persoalan itu. Namun Khofifah enggan menjelaskan lebih detail.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
10 hari lalu

Ijazah Gibran Dituduh Bermasalah, Jokowi: Masa Sudah Sekolah di Luar Suruh Ikut Paket C?

14 hari lalu

22 Daerah di Jatim Tetapkan Status Darurat Kekeringan, Pemprov Cari Sumber Air Baru

24 hari lalu

Eks Jubir KPK Johan Budi Sambangi Rumah Jokowi di Solo, Ini yang Dibahas

24 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

31 hari lalu

Korban Keracunan MBG di Sidoarjo Masih Dirawat, Gubernur Khofifah Minta SPPG Berbenah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal