Klaster Pondok Pesantren Tambah Kasus Covid-19 di Boyolali

Antara
Ilustrasi Covid-19. (BNPB)

BOYOLALI, iNews.id - Klaster pondok pesantren (ponpes) menambah jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Boyolali dalam waktu sepekan terakhir. Puluhan santri dari sejumlah ponpes diketahui terkonfirmasi positif Covid-19. 

“Santri yang terkonfirmasi positif Covid-19 dan masuk klaster ponpes, totalnya ada 84 kasus,” kata Kepala Dinad Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Boyolali, Ratri S Survivalina, Selasa (16/2/2021). 

Kasus Covid-19 di ponpes, awalnya terdapat seorang santri yang memiliki gejala badan panas. Puskesmas lalu melakuk penelusuran. Hasilnya, ditemukan 64 santri yang positif Covid-19.

Santri yang terkonfirmasi positif, menjalani isolasi mandiri. Ponpes juga melakukan pembatasan aktivitas dengan pengawasan Satgas Covid-19 tingkat kecamatan.

Sementara, kasus Covid-19 di Boyolali secara akumulasi menjadi 5.166 kasus. Sebanyak 309 orang menjalani perawatan, isolasi mandiri 267 kasus, sembuh 4.451 orang atau sekitar 86,2 persen. Sedangkan meninggal dunia 139 kasus atau 2,7 persen.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
9 jam lalu

Tambang Ilegal Lereng Merapi Dibongkar, Kades di Boyolali Jadi Tersangka

2 hari lalu

Rekonstruksi Sate Beracun di Boyolali, Menantu Peragakan 40 Adegan saat Habisi Mertua

6 hari lalu

Viral Bocah Perempuan di Boyolali Menangis Histeris Dijambret, Kalung dan Liontin Emas Raib

20 hari lalu

Kasus 4 Santri Terbakar di Lombok Tengah NTB, 2 Orang Ditetapkan Tersangka

21 hari lalu

LPA Mataram Buka Suara soal Santri Korban Pembakaran Dicegat Temui Densu di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal