Klaster PTM Merebak di Jateng, Dewan: Setop Dulu PTM dan Evaluasi Kesiapan Sekolah

Ahmad Antoni
Anggota Komisi E DPRD Jateng, Yudi Indras Wiendarto. (foto: Ist)

SEMARANG, iNews.id  - Munculnya klaster Covid-19 beberapa sekolah di Jawa Tengah saat pembelajaran tatap muka (PTM) menjadi sorotan kalangan legislatif.  DPRD Jateng meminta kasus tersebut disikapi serius oleh pemerintah daerah.

Anggota Komisi E DPRD Jateng, Yudi Indras Wiendarto mengatakan langkah yang mesti diambil adalah menghentikan dulu PTM dan mengevaluasi kesiapan sekolah.

Dia menegaskan tidak boleh ada egoisme sektoral di masa pandemi ini. Lantaran satu sektor akan berkaitan dengan sektor lainnya.

"Pendidikan merupakan hal yang penting. Tapi di saat pandemi seperti ini, perhatikan sektor kesehatan dan ekonomi. Itu juga urgen," kata Yudi pada wartawan di Ruang Fraksi Gerindra DPRD Jateng, Rabu (22/9/2021).

Seperti diketahui kasus Covid-19 ditemukan di sejumlah sekolah di Jateng. Mulai dari Kabupaten Jepara, Blora, Kota Semarang hingga kasus cukup besar di Kabupaten Purbalingga.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
5 hari lalu

Gempa Hari Ini M 5,0 Guncang Jepara, Pusat Getaran di Laut

12 hari lalu

Sepak Bola Tarkam di Purbalingga Ricuh, Wasit Babak Belur Dikeroyok Massa

13 hari lalu

Hacker Peretas Ratusan Website Universitas hingga Perusahaan Ditangkap, Akses Data Dijual

18 hari lalu

Cari Ikan di Sungai, Warga Purbalingga Temukan Mayat Pria Tersangkut Jaring

25 hari lalu

Dramatis! Kakek di Purbalingga Tewas di Atas Pohon Kelapa Setinggi 15 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal