Kodam IV/Diponegoro Berduka, Wakil Aster Meninggal akibat Kecelakaan di Tol Batang

Suryono Sukarno
Suasana duka saat pelepasan jenazah di RSUD Kalisari Batang. (iNews/Suryono Sukarno)

BATANG, iNews.id – Duka menyelimuti Kodam IV Diponegoro. Wakil Asisten Teritorial (Aster) Kodam IV/Diponegoro Letkol Kav Henry Rudi Judianto Napitupulu  meninggal dunia akibat mobil dinasnya  mengalami kecelakaan di jalur tol Batang, tepatnya di KM 356, Selasa (7/9/2021).

Kejadian diketahui bermula saat mobil sedan berpelat dinasTNI  yang dikendarai korban bersama pengemudinya melaju dari arah Semarang menuju Pekalongan menabrak sisi kanan truk pengangkut semen cair dari sisi belakang.

Kejadian kecelakaan ini diduga akibat pengemudi mengantuk dan mengakibatkan korban yang berada di sisi kiri langsung meninggal di lokasi akibat luka parah di kepala.

Jenazah korban yang juga mantan Dandim 0736 Batang itu dibawa ke RSUD Kalisari Batang. Sementara pengemudi Pratu Rizal dalam kondisi selamat dan hanya mengalami luka ringan menjalani perawatan di RS Qim. 

“Kecelakaan terjadi di KM 356 dari arah timur ke barat. Kendaraan jenis sedan benturan dengan kendaraan besar yang memuat semen cair. Untuk keduanya sudah kami amankan,” kata Kasat Lantas Polres Batang, AKP Adis Gama.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kronologi Elf Bawa 16 Orang Terjun di Tanjakan Bundelan, Ikuti Google Maps Tak Kuat Menanjak

3 hari lalu

Turun saat Kereta Mulai Jalan, Penumpang Terseret hingga Patah Kaki di Stasiun Caruban

3 hari lalu

Kecelakaan di Indramayu, Pikap Ditabrak Truk lalu Oleng Hantam Kios Potong Rambut

6 hari lalu

Oleng Masuk Jalur Berlawanan, Mobil Tabrakan dengan Truk hingga Terguling di Bangkalan

8 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk di Sidoarjo, Tiang Listrik Roboh hingga Jalur Surabaya-Mojokerto Lumpuh 3 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal