Lansia di Blora Belum Bisa Divaksin Covid-19, Ini Alasannya

Heri Purnomo
Vaksinasi Covid di lingkungan Pemkab Blora. (iNews/Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora belum melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk lansia. Itu karena jumlah vaksin yang diterima belum mencukupi. 

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blora, dr. Henny Indriyanti mengatakan, jumlah vaksin yang diterima pada tahap pertama setelah tenaga kesehatan (nakes) ini cukup terbatas.

"Kita belum vaksinasi kepada para lansia karena kita dapat bakatnya terbatas, " kata Henny Indriyanti, Rabu (24/2/2021).

Vaksin yang datang kali ini, lanjut Heny, diprioritaskan untuk para ASN, anggota TNI-Polri, wartawan, dan tokoh masyarakat yang sering berhubungan langsung dengan masyarakat. 

Pihaknya  meminta maaf kepada para lansia karena belum mampu memberikan layanan tersebut. Menurutnya, vaksinasi bagi para lansia baru dapat dilakukan di tingkat provinsi.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
4 hari lalu

Ratusan Warga di Jombang Dicoret Bansos gegara Dituduh Judol hingga Salah Desil

4 hari lalu

Buntut Ratusan Siswa Keracunan, Satgas MBG Blora Minta SPPG Sukorejo 2 Ditutup

5 hari lalu

136 Siswa dan Guru SMAN 1 Tunjungan Blora Keracunan Usai Santap MBG

7 hari lalu

Detik-Detik Pesawat Sky Ranger Diawaki 2 Kru Jatuh dan Terbakar di Persawahan Blora

7 hari lalu

Pesawat Sky Ranger Jatuh dan Terbakar di Blora, 2 Kru Selamat sebelum Api Membesar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal