LBH Laporkan Wali Kota Semarang dan Direktur RSUD ke Ombudsman terkait Insentif Nakes

Eka Setiawan
Asisten Pengabdi Bantuan Hukum LBH Semarang M. Safali menunjukkan surat tanda terima laporan dari Ombdusman RI Perwakilan Jawa Tengah, Selasa (17/1/2023). (Eka Setiawan)

SEMARANG, iNews.id – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Semarang melaporkan Wali Kota Semarang dan Direktur RSUD KRMT Wongsonegoro ke Ombudsman RI Perwakilan Jawa Tengah, Selasa (17/1/2023). Pelaporan itu karena dugaan tidak dibayarkannya insentif bagi tenaga kesehatan (nakes) setempat yang bertugas menangani pandemi Covid-19

“Ada satu nakes, dia pekerja kontrak saat Covid-19,” kata Asisten Pengabdi Bantuan Hukum LBH Semarang M. Safali saat ditemui di Kantor Ombudsman RI Perwakilan Jawa Tengah, Kota Semarang

Dia mengatakan, insentif yang tidak dibayarkan itu terhitung pada Februari, Maret dan April 2022. Besarannya Rp7,5juta per bulan. Nakes laki-laki tersebut, kata Safali, sesuai kontrak bekerja hingga 31 Agustus 2022 di RSUD itu. Namun, sampai Desember masih dipekerjakan. 

Perkembangannya, pada Desember itu dilakukan ujian untuk menjaring tenaga kontrak. Padahal, kata Safali, itu tidak diatur pada Peraturan Wali Kota Semarang nomor 7 Tahun 2019 tentang Peraturan Internal di RS tersebut. 

“Saat ini, yang bersangkutan (nakes yang didampingi) sudah tidak bekerja lagi di sana. Kami melaporkan dugaan mal administrasi itu (soal tidak dibayarkannya insentif dan proses seleksi melalui ujian),” lanjutnya. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
7 jam lalu

Aksi Mahasiswa di Tugu Muda Semarang, Polda Jateng Ingatkan Jangan Terprovokasi

6 hari lalu

BNPB: Kekeringan Landa Klaten Jateng Berdampak ke 12.946 Warga

12 hari lalu

Temuan Mortir Gegerkan Karyawan dan Pengunjung Resto Semarang, Tim Jibom Turun Tangan

15 hari lalu

Tragis! Lansia 92 Tahun Tewas dalam Kebakaran Rumah di Purworejo

16 hari lalu

Tercium Aroma Tembakau, Truk di Tol Banyumanik Ketahuan Bawa 3,28 Juta Rokok Ilegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal