Level PPKM Sejumlah Daerah di Jateng Naik, Ganjar Minta RS Darurat Kembali Diaktifkan

Ahmad Antoni
RSUD Tugurejo Semarang mendirikan tenda darurat untuk merawat pasien Covid-19 beberapa waktu lalu. (foto: Istimewa)

SEMARANG, iNews.id – Sejumlah daerah di Jawa Tengah mengalami peningkatan level PPKM. Gubernur JatengGanjar Pranowo pun menginstruksikan seluruh rumah sakit untuk menyiapkan fasilitas perawatan Covid-19 dan mengaktifkan kembali rumah sakit darurat.

“Terjadi peningkatan leveling PPKM yang ada di sini karena kalau kita melihat data dan pola pergerakannya sama, baru DKI yang turun yang lain masih naik. Saya kira Jawa Tengah juga akan naik pelan-pelan,” kata Ganjar ditemui di rumah dinasnya, Selasa (22/2).

Ganjar meminta masyarakat tidak perlu panik. Dia mengatakan, penggunaan masker menjadi protokol kesehatan yang wajib dipatuhi.

Menurutnya, pemerintah terus mengevaluasi persiapan dalam menghadapi peningkatan kasus. Untuk itu, Jogo Tonggo harus aktif terutama menyosialisasikan protokol kesehatan.

“Kerumunannya dikurangi, bukan dilarang dikurangi aja. Dikurangi kegiatannya, ekonomi masih berjalan, ibadah juga berjalan tapi dibatasi,” katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
4 hari lalu

BNPB: Kekeringan Landa Klaten Jateng Berdampak ke 12.946 Warga

12 hari lalu

Tragis! Lansia 92 Tahun Tewas dalam Kebakaran Rumah di Purworejo

15 hari lalu

Tragis! 3 Anak Tenggelam di Sungai Serayu Banyumas, 2 Orang Tewas 1 Selamat

30 hari lalu

Cari Ikan di Sungai, Warga Purbalingga Temukan Mayat Pria Tersangkut Jaring

1 bulan lalu

Bakal Punya Dua Rumah Sakit Berstandar Internasional, Singkawang Dilirik Investor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal