Longsor Timbun Sebagian Ruas Jalan Tol Semarang-Solo, Ini Penjelasan Trans Marga Jateng

Ahmad Antoni
Petugas membersihkan jalan dari material longsor di KM 436 Tol Semarang-Solo, di Kabupaten Semarang, Jumat. (IST)

SEMARANG, iNews.id – Bencana tanah longsor menimbun sebagian badan Jalan Tol Semarang-Solo di KM 436+700, Jumat (4/3/2022) sore. Longsor terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Semarang.

PT Trans Marga Jateng, mengkonfirmasi terjadinya longsor di KM 436+700 Jalur A Jalan Tol Semarang-Solo atau tepatnya di wilayah Ungaran. Longsor terjadi pukul 13.48 WIB dikarenakan curah hujan yang deras sehingga menyebabkan lereng di tepi jalan mengalami longsor. 

Kejadian ini mengakibatkan bahu luar dan lajur satu tertutup material longsoran. Petugas jalan tol bersama-sama dengan PJR Jateng 1B, BPBD Kab. Semarang, dan Damkar Kab Semarang segera melaksanakan pembersihan material longsoran. 

BPBD menurunkan dua alat berat berupa excavator dibantu satu unit water tank dari Damkar untuk mempercepat pembersihan lajur yang tertutup material longsor. 

Pada Pukul 16.14 WIB jalan tol sudah dibuka kembali dengan normal dan sudah dapat dilewati kembali pengguna jalan dengan lancar.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Penampakan Puluhan Bangkai Bus Terbakar di Pangkalan PO Cikarang Bekasi, Total Hampir 50 Unit

2 hari lalu

Kebakaran Hebat di Pangkalan PO Bus Bekasi, Hampir 50 Unit Kendaraan Terbakar

3 hari lalu

288 Napi Lapas Ambarawa Dapat Remisi Kemerdekaan, 8 Orang Langsung Bebas

8 hari lalu

Tragis! Lansia 92 Tahun Tewas dalam Kebakaran Rumah di Purworejo

9 hari lalu

Update Kebakaran Permukiman Padat di Makassar, 37 Rumah Rusak dan 245 Warga Terdampak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal