Luar Biasa, Pendonor Plasma Konvalesen di Jateng Capai 871 Orang

Ahmad Antoni
PMI Jateng akan berupaya terus menambah jumlah penyintas Covid-19 di Jateng mau mendonorkan plasmanya. (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id  – Upaya Gubernur Jawa TengahGanjar Pranowo mendorong pasien Covid-19 sembuh untuk mau donor plasma konvalesen perlahan mulai menunjukkan hasil. PMI Jateng mencatat hingga minggu kemarin sudah ada 871 orang penyintas Covid-19 yang telah mendonorkan plasma konvalesennya.

PMI Jateng akan berupaya terus menambah jumlah penyintas Covid-19 di Jateng mau mendonorkan plasmanya. “Minggu kemarin kita sudah mencapai 871 pendonor plasma,” kata Ketua PMI Jateng, Imam Triyanto, Rabu (20/1/2021).

Menurutnya, PMI Jateng terus berupaya meningkatkan kesadaran para penyintas Covid-19 agar mau mendonorkan plasma konvalesennya. Sehingga, para pasien Covid-19 yang saat ini masih berjuang untuk sembuh, bisa terbantu.

“Dari pengalaman, banyak yang mendapat donor plasma. Itu bisa memberikan kesembuhan bagi pasien Covid-19,” kata Imam.

PMI Jateng telah bertekad menggencarkan adanya peningkatan jumlah pendonor plasma. Tak heran jika PMI Jateng bekerja sama dengan Unit Donor Darah (UDD)  PMI di 35 kabupaten dan kota. PMI kabupaten dan kota diminta untuk mengajak penyintas Covid-19, di daerahnya masing-masing, mendonorkan plasmanya. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Tragis! 3 Anak Tenggelam di Sungai Serayu Banyumas, 2 Orang Tewas 1 Selamat

12 hari lalu

Bupati Pemalang Ditangkap KPK, Ini Respons Gubernur Jateng Ahmad Luthfi

16 hari lalu

Cari Ikan di Sungai, Warga Purbalingga Temukan Mayat Pria Tersangkut Jaring

25 hari lalu

2 Bocah yang Hilang Tenggelam di Sungai Banjarnegara Ditemukan Tewas

28 hari lalu

Eko Sapto Purnomo Ditunjuk Jabat Plt Bupati Sukoharjo, Gantikan Etik Suryani Tersangka KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal