Main Rakit di Pantai Tegalretno, 2 Warga Kebumen Hilang Digulung Ombak

Nani Suherni
Ilustrasi

KEBUMEN, iNews.id -Kecelakaan laut terjadi di Pantai Tegalretno, Kecamatan Petanahan, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Senin (1/6/2020). Dua orang korban dilaporkan hilang dan masih dalam pencarian.

Dalam keterangan tertulis dari BPBD Kebumen kecelakaan laut itu terjadi pada Senin (1/6/2020) pukul 08.00 WIB. Saat itu, korban bertama Mujahidin (22) dan Faidu Rohman (23) warga RT 03 RW 04 Desa Jagasima, Kecamatan Kliron bermain rakit di muara sungai Lukulo, di wilayah Desa Tegalretno.

Saat itu ada dua saksi mata yakni Woro dan Muhtar. Mereka menuturkan selang beberapa waktu rakit korban hanyut ke arah laut dan tergulung ombak.

Ketua relawan Gertak's Bambang yang ikut dalam pencarian menuturkan, pencarian korban masih dilanjutkan. Hingga kini belum ada informasi penemuan keduanya.

"Saat ini jam 13.09 belum ditemukan dan masih dalam pencarian oleh rekan-rekan sar di TKP bersama TNI/Polri," ucap, Senin (1/6/2020).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perahu Nelayan Ditabrak Kapal Kargo di Perairan Kalianda Lampung Selatan, 1 Nelayan Hilang

57 tahun lalu

Kecelakaan Laut di Sumenep, Perahu Mogok Hancur Ditabrak Kapal Penumpang

57 tahun lalu

Kapal Terbalik di Perairan Batam, 3 Orang Tewas dan 1 Masih Hilang

57 tahun lalu

KM Jaya Baru Tenggelam Dihantam Ombak di Muara Pomako Mimika, 4 Penumpang Selamat

57 tahun lalu

Kecelakaan Laut di Jayapura, 3 Orang Tewas Tenggelam di 2 Pantai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal