Menegangkan, Puluhan Warga di Kendal Adang Bus Karyawan dan Blokade Jalan Masuk Pabrik

Eddie Prayitno
Aparat TNI-Polri berupaya membubarkan blokade jalan masuk ke pabrik PT KLI di Kendal. (Eddie Prayitno)

KENDAL, iNews.id - Puluhan warga Dusun Ngebum, Desa Mororejo Kaliwungu Kabupaten Kendal menggelar aksi turun ke jalan, Senin (28/8/2023) pagi. Aksi sengaja dilaksanakan pagi hari sebelum karyawan PT Kayu Lapis Indonesia (KLI)  masuk ke pabrik.

Sempat terjadi dorong-dorongan, saat warga mengadang bus yang hendak masuk ke pabrik. Aksi warga memblokir jalan dengan membentangkan spanduk tuntutan mengakibatkan macet panjang di jalan raya Ngebum.

Warga tetap merangsek mengadang bus karyawan di pintu masuk pabrik, namun petugas Polres Kendal yang berjaga menghalaunya dan membuka jalan sehingga bus karyawan bisa masuk ke dalam area pabrik.

Sebagai bentuk protes, warga kemudian duduk-duduk di depan pintu gerbang pabrik mengadang kendaraan yang akan masuk ke dalam pabrik.

Aksi warga ini menuntut pihak perusahaan yang memutuskan karyawan yang dijemput dengan bus tidak berhenti di lokasi tempat warga berjualan.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
8 jam lalu

Perempuan Tanpa Identitas Tewas Tertabrak Kereta Api Argo Sindoro di Kendal

6 hari lalu

Kecelakaan di Pelintasan Kereta Api di Kendal, Mobil Pikap Tertabrak KA Sembrani

9 hari lalu

Kecelakaan Maut di Jalur Pantura Kendal, Pemotor Wanita Tewas Masuk Kolong Truk Tronton

10 hari lalu

Kebakaran TPA Darupono Kendal, 7 Jam Petugas Berjibaku Padamkan Kobaran Api

11 hari lalu

Warga Tolak Proyek Geothermal di Gunung Ungaran, Khawatir Lingkungan Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal