Menhan Prabowo Kunjungi Markas Kodam IV/Diponegoro, Serahkan 100 Motor ke Babinsa

Ahmad Antoni
Menhan Prabowo Subianto menyerahkan 100 motor untuk Babinsa Kodam IV/Diponegoro, Rabu (25/1/2023). (Ist)

Tak hanya itu, langkah lainnya untuk memperkuat Komando Teritorial, yakni Prabowo berupaya memenuhi hak untuk semua prajurit Babinsa di Indonesia melalui dukungan tambahan tunjangan. "Tunjangan seperti dukungan tunjangan operasi. Tergantung jenis Kodimnya," katanya.

Khususnya, lanjut Prabowo, penambahan dukungan tunjangan diupayakan untuk prajurit Babinsa di Kodim yang berada di sejumlah daerah rawan dengan kondisi yang berat.

"Tentunya akan ada penambahan dan perubahan. Jadi tidak akan seragam. Saya kira, saudara akan mengerti," ujarnya.

Pada akhir sambutannya, Prabowo pun tak lupa untuk selalu menyampaikan terima kasih kepada para prajurit Babinsa atas semangat dan dedikasinya sebagai ujung tombak pertahanan negara. Ia berpesan, agar para Babinsa harus mampu mengenal dan merebut hati rakyat.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
17 jam lalu

Truk Boks dan Motor Terbakar usai Bertabrakan di Jalur Yogyakarta–Magelang

19 jam lalu

Angkot Ugal-ugalan Tabrak Motor dan Angkot Lain di Cirebon, 4 Orang Terluka

24 jam lalu

Pemotor Jatuh Disenggol Truk saat Menyalip di Sampang, Ibu Tewas Balitanya Luka Parah

1 hari lalu

Polisi Gerebek Arena Sabung Ayam di Kendari, 17 Orang Ditangkap Puluhan Motor Disita

3 hari lalu

Kecelakaan Tragis di Sidoarjo, Jari Pemotor Putus Usai Tabrak Truk 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal