Mensos Temukan 1.868 Rekening Penerima Bansos di Sragen Terblokir

Joko Piroso
Mensos Tri Rismaharini saat memberikan keterangan pers terkait penyaluran bansos di Sragen, Jawa Tengah. (iNews/Joko Piroso)

“Ada beda data antara pihak bank dan Kemensos. Data bank 1.868 rekening KPM keluarga penerima manfaat terblokir, data kami 1.829 belum tersalurkan,” kata Anggota DPR Komisi 8, Paryono.

Sebagai informasi total KPM bansos PKH tahap II sebanyak 37.225 orang. Dari jumlah tersebut sebanyak 35.396  KPM telah mencairkan bantuan dan 1.829 belum cair. 

“Artinya ada beda selisih 39 KPM dalam data bank dan data Kemensos, namun dipastikan ke-39 KPM tersebut belum mencairkan bansos PKH,” ujarnya.

Sementara selain di Sragen, Risma juga menemukan masalah penyaluran bansos di Wonogiri dan Solo. Sejumlah penerima bansos PHK tak bisa mencairkan bantuan karena penerima tidak bisa ditemukan, saldo terblokir atau belum punya kartu keluarga sejahtera.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Siswi SD di Sragen, Pelaku Ingin Kuasai Motor dan HP

57 tahun lalu

Pembunuh Siswi SD di Sragen Ditangkap Polisi, Motifnya Apa?

57 tahun lalu

Duduk Perkara Lansia di Sragen Dituduh Minta Tebusan usai Temukan Dompet, Berujung Damai

57 tahun lalu

Viral Lansia di Sragen Diduga Minta Tebusan usai Temukan Dompet, Begini Faktanya

57 tahun lalu

Polisi Olah TKP Ulang Ungkap Kasus Pembunuhan Siswi SD di Sragen, Ibu Korban Histeris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal