Nekat Peras Anggota TNI, 3 Orang Termasuk Perempuan di Blora Ditangkap Polisi

Heri Purnomo
Kapolres Blora, AKBP Wawan Andi Susanto saat memberikan keterangan pers tentang pemerasan terhadap anggota TNI, Senin (26/5/2025). (Foto: Heri Purnomo).

BLORA, iNews.id – Tiga orang yang mengaku sebagai wartawan media online ditangkap polisi. Mereka ditangkap karena diduga memeras anggota TNI di Blora. 

Ketiganya meminta sejumlah uang dengan ancaman akan menyebarluaskan berita yang mencemarkan nama baik korban. Salah satu di antara pelaku merupakan perempuan.

"Modus operandi tersangka membuat berita yang bertujuan untuk diviralkan," ujar Kapolres Blora, AKBP Wawan Andi Susanto dalam konferensi pers di Mapolres Blora, Senin (26/5/2025).

Ketiga pelaku, kata dia berinisial JS, FAP dan seorang perempuan berinisial S, yang semuanya berasal dari Semarang. Modus yang digunakan oleh ketiga pelaku dengan mengirimkan berita melalui pesan WhatsApp kepada korban.

Pelaku kemudian menekan korban agar memberikan uang untuk menghapus berita tersebut. Merasa tidak bersalah dan namanya dicemarkan, korban menghubungi salah satu pelaku, JS untuk meminta agar berita tersebut dihapus. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
9 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

13 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

17 hari lalu

Viral Cekcok Oknum TNI dan Toke Sawit di Labuhanbatu Utara, Berawal dari Teguran

18 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

22 hari lalu

Situasi Maybrat Kondusif usai Kontak Senjata Tewaskan 3 Komandan OPM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal