Ngeri, Harimau Kebun Binatang di Banjarnegara Terkam Perawat Satwa hingga Tewas

Elis Novit
Tim iNews.id
Jenazah Lulut Dwi Prasetyo, perawat satwa yang tewas diterkam harimau saat hendak dimakamkan dari rumah duka korban. (iNewsTV/Elis Novit)

BANJARNEGARA, iNews.id – Peristiwa tragis dialami Lulut Dwi Prasetyo (35), perawat satwa di taman marga satwa Serulingmas Banjarnegara. Dia tewas dalam kecelakaan kerja saat membersihkan kandang harimau.

Korban tewas diduga akibat diserang harimau jenis benggala yang tengah agresif, Minggu (17/4/2022) sore.

Kejadian tragis itu berawal saat Lulut  sedang melakukan aktivitas rutin membersihkan kandang. Korban diduga lengah dan tak melihat kondisi harimau yang tengah agresif.

Rekan korban sempat membawa Lulut ke unit gawat darurat rumah sakit, namun karena kondisi luka yang parah, nyawanya tak bisa di selamatkan.

Isak tangis dan duka mendalam mewarnai pemakaman jenazah Lulut di Desa Merden, Kecamatan Purwonegoro, Kabupaten Banjarnegara.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
4 hari lalu

Siswi SLB dari Keluarga Miskin di Banjarnegara Masuk Desil 9 Kategori Orang Kaya

4 hari lalu

Detik-Detik Petugas PLN Tersengat Listrik saat Perbaiki Trafo, Dievakuasi Selamat

31 hari lalu

Tragis! 3 Pekerja DLH Tanjungbalai Kesetrum Saat Hias Tugu Jelang HUT RI

1 bulan lalu

Kecelakaan Maut 3 Motor Tabrakan di Bojonegoro, 1 Orang Tewas 2 Luka-Luka

2 bulan lalu

Kecelakaan Kerja Lift Jatuh di Solo, 1 Pekerja Bengkel Tewas dan 1 Terluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal