Panen Jagung di Kendal, Mentan Ajak Petani di Jateng Terus Tingkatkan Produksi

Eddie Prayitno
Mentan Syahrul Yasin Limpo bersama Bupati Kendal Mirna Annisa panen jagung. (Foto: iNews/Eddie Prayitno)

KENDAL, iNews.id – Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) menilai hasil produksi pertanian di seluruh wilayah di Jateng sangat maksimal. Mentan pun mengajak petani di provinsi ini untuk terus meningkatkan komoditas pertanian dan peternakan.

Pernyataan ini disampaikan Mentan Syahrul Yasin Limpo saat panen raya jagung bersama Bupati Kendal Mirna Annisa di Desa Pucangrejo Kecamatan Gemuh, Kendal, Sabtu (27/6/2020) sore.

Mentan mengatakan, tidak ada penurunan produksi padi di Provinsi Jateng. Kondisi itu harus terus dipertahankan bahkan perlu ditingkatkan.

Tidak hanya padi, komoditas pertanian lainnya seperti jagung juga mengalami peningkatan tidak ada penurunan secara signifikan. Begitu juga dengan komoditas sayuran dan hasil peternakan yang tidak ada penurunan produksi.

“Kondisi ini menandakan bahwa komiditas pertanian adalah jawaban kebutuhan masyarakat hari ini dan kemudian yang akan terus didorong supaya tetap baik dan meningkat,” katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
12 hari lalu

Perempuan Tanpa Identitas Tewas Tertabrak Kereta Api Argo Sindoro di Kendal

18 hari lalu

Kecelakaan di Pelintasan Kereta Api di Kendal, Mobil Pikap Tertabrak KA Sembrani

20 hari lalu

Kecelakaan Maut di Jalur Pantura Kendal, Pemotor Wanita Tewas Masuk Kolong Truk Tronton

22 hari lalu

Kebakaran TPA Darupono Kendal, 7 Jam Petugas Berjibaku Padamkan Kobaran Api

23 hari lalu

Warga Tolak Proyek Geothermal di Gunung Ungaran, Khawatir Lingkungan Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal